• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Scharfe Sauce, gefüllte Schnitzel & Burger

G

Gast-bwrStw

Guest
moin,

zwei Tage werkeln, ergibt zwei Minuten guggen... ;)

Wir haben endlich reifende Chili, Tomaten gabs auch noch ein paar,
daraus wurde Sauce und feines Essen...

DSC_3655 (Medium).JPG


Jalas die echt scharf sind... @Flashy , du kannst es bestätigen,
die sind echt scharf...

DSC_3656 (Medium).JPG


Die Scotch Bonnet sind da eher harmlos...

DSC_3657 (Medium).JPG


DSC_3658 (Medium).JPG


Ich hab sie trotzdem geerntet

DSC_3661 (Medium).JPG


und zu Sauce verarbeitet...

DSC_3666 (Medium).JPG


DSC_3669 (Medium).JPG


Zwischendurch hatten wir Hunger...

DSC_3671 (Medium).JPG


DSC_3673 (Medium).JPG


DSC_3674 (Medium).JPG


DSC_3676 (Medium).JPG


DSC_3679 (Medium).JPG


DSC_3681 (Medium).JPG


DSC_3683 (Medium).JPG


DSC_3686 (Medium).JPG


Johh, wir waren satt und die Sauce fertig...

Tag zwei:
Nen Krausalat gebastelt...
Rechts hinten ist er zu sehen...


DSC_3700 (Medium).JPG


Jetzt waren die Bohnen an der Reihe...

DSC_3703 (Medium).JPG


DSC_3704 (Medium).JPG


Dieses kleine Teil... hohh, das macht richtig scharf...

DSC_3707 (Medium).JPG


DSC_3708 (Medium).JPG


Etwas Tomatensauce dazu...

DSC_3709 (Medium).JPG


DSC_3711 (Medium).JPG



Die Buns angewärmt...


DSC_3714 (Medium).JPG


It`s Burgertime...

DSC_3715 (Medium).JPG


DSC_3716 (Medium).JPG


DSC_3718 (Medium).JPG


DSC_3720 (Medium).JPG


DSC_3721 (Medium).JPG


DSC_3724 (Medium).JPG


DSC_3725 (Medium).JPG


Hier kam die frische Sauce drauf... :burn:
und die feurigen Jalas

DSC_3726 (Medium).JPG


:messer: :messer: :messer:

DSC_3727 (Medium).JPG



DSC_3728 (Medium).JPG


Es gibt fast nix schlimmeres als Anbissbilder...
Aber hier musste es sein....
Mediun Rare...
Mit Krautsalat oben auf...


DSC_3732 (Medium).JPG


Kinners, es geht kaum besser...
Und bei Fragen... Fragt einfach. :)

grüssle

DSC_3730 (Medium).JPG
 

Anhänge

  • DSC_3655 (Medium).JPG
    DSC_3655 (Medium).JPG
    430 KB · Aufrufe: 898
  • DSC_3656 (Medium).JPG
    DSC_3656 (Medium).JPG
    252,7 KB · Aufrufe: 887
  • DSC_3657 (Medium).JPG
    DSC_3657 (Medium).JPG
    325,7 KB · Aufrufe: 895
  • DSC_3658 (Medium).JPG
    DSC_3658 (Medium).JPG
    201,6 KB · Aufrufe: 908
  • DSC_3661 (Medium).JPG
    DSC_3661 (Medium).JPG
    223,7 KB · Aufrufe: 908
  • DSC_3666 (Medium).JPG
    DSC_3666 (Medium).JPG
    243,5 KB · Aufrufe: 916
  • DSC_3669 (Medium).JPG
    DSC_3669 (Medium).JPG
    301 KB · Aufrufe: 888
  • DSC_3671 (Medium).JPG
    DSC_3671 (Medium).JPG
    182,8 KB · Aufrufe: 916
  • DSC_3674 (Medium).JPG
    DSC_3674 (Medium).JPG
    247,3 KB · Aufrufe: 891
  • DSC_3673 (Medium).JPG
    DSC_3673 (Medium).JPG
    203,8 KB · Aufrufe: 914
  • DSC_3676 (Medium).JPG
    DSC_3676 (Medium).JPG
    214,3 KB · Aufrufe: 909
  • DSC_3679 (Medium).JPG
    DSC_3679 (Medium).JPG
    249,7 KB · Aufrufe: 905
  • DSC_3681 (Medium).JPG
    DSC_3681 (Medium).JPG
    310,5 KB · Aufrufe: 882
  • DSC_3683 (Medium).JPG
    DSC_3683 (Medium).JPG
    170,6 KB · Aufrufe: 914
  • DSC_3686 (Medium).JPG
    DSC_3686 (Medium).JPG
    206,3 KB · Aufrufe: 906
  • DSC_3700 (Medium).JPG
    DSC_3700 (Medium).JPG
    227,8 KB · Aufrufe: 909
  • DSC_3707 (Medium).JPG
    DSC_3707 (Medium).JPG
    138,6 KB · Aufrufe: 922
  • DSC_3704 (Medium).JPG
    DSC_3704 (Medium).JPG
    197,6 KB · Aufrufe: 911
  • DSC_3703 (Medium).JPG
    DSC_3703 (Medium).JPG
    235,9 KB · Aufrufe: 910
  • DSC_3708 (Medium).JPG
    DSC_3708 (Medium).JPG
    217,2 KB · Aufrufe: 913
  • DSC_3709 (Medium).JPG
    DSC_3709 (Medium).JPG
    223,3 KB · Aufrufe: 899
  • DSC_3711 (Medium).JPG
    DSC_3711 (Medium).JPG
    201 KB · Aufrufe: 908
  • DSC_3716 (Medium).JPG
    DSC_3716 (Medium).JPG
    227,3 KB · Aufrufe: 899
  • DSC_3715 (Medium).JPG
    DSC_3715 (Medium).JPG
    259,9 KB · Aufrufe: 889
  • DSC_3714 (Medium).JPG
    DSC_3714 (Medium).JPG
    222,1 KB · Aufrufe: 903
  • DSC_3718 (Medium).JPG
    DSC_3718 (Medium).JPG
    250,7 KB · Aufrufe: 874
  • DSC_3720 (Medium).JPG
    DSC_3720 (Medium).JPG
    216,5 KB · Aufrufe: 897
  • DSC_3725 (Medium).JPG
    DSC_3725 (Medium).JPG
    227,5 KB · Aufrufe: 895
  • DSC_3724 (Medium).JPG
    DSC_3724 (Medium).JPG
    188 KB · Aufrufe: 897
  • DSC_3721 (Medium).JPG
    DSC_3721 (Medium).JPG
    193,4 KB · Aufrufe: 904
  • DSC_3726 (Medium).JPG
    DSC_3726 (Medium).JPG
    227,6 KB · Aufrufe: 888
  • DSC_3727 (Medium).JPG
    DSC_3727 (Medium).JPG
    161,6 KB · Aufrufe: 902
  • DSC_3728 (Medium).JPG
    DSC_3728 (Medium).JPG
    175,3 KB · Aufrufe: 898
  • DSC_3730 (Medium).JPG
    DSC_3730 (Medium).JPG
    219,2 KB · Aufrufe: 896
  • DSC_3732 (Medium).JPG
    DSC_3732 (Medium).JPG
    245,1 KB · Aufrufe: 900
Jalas die echt scharf sind... @Flashy , du kannst es bestätigen,
die sind echt scharf...
Allerdings. Ist mir ein Rätsel, was mit den Dingern los ist. Vor allem so eine fiese Schärfe, die ewig im Mund verbleibt, imho ähnlich wie bei so kleinen Thai / Bird Eye Chilis.

Schöner Thread, wie immer bei dir :thumb2:

Gruß Stefan
 
Meinst du auf der linken (rote Früchte) oder rechten Bildseite (noch grüne Früchte) ?
 
Ein klasse Beitrag, das wäre alles genau mein Fall gewesen!
Bei mir sind die Rocotos teilweise mild wie Paprika - schice! So kann es gehen.
Die haben sich scheinbar mit anderen Sorten gekreuzt - soll vorkommen. Nächstes Jahr kaufe ich Samen.
 
ein wunderbarer kulinarischer Rückblick auf Euer Wochenende :daumenhoch:
 
Sieht richtig gut aus. Wie hast Du das mit der Chillisauce gemacht?
 
Danke @all... :sun:

...aus Saat von Jalas die im Glashaus neben Habaneros standen.....ev. irgendwie durch Bestäubung eingekreuzt ?...

moin Volker,
das hatte ich auch schon,
aber die Jalas hab ich als Jungpflanzen im Gartencenter gekauft.
Laut Sortenschildchen Schärfegrad 2. >:(

Meinst du auf der linken (rote Früchte) oder rechten Bildseite (noch grüne Früchte) ?

moin,
die Roten links sind ganz milde Chilis,
sakrisch scharf sind die Jalapenos rechts.

...Habt Ihr eure Chilis alle in Eimern?...

moin Frank,
jepp, ich hab dieses Jahr nicht so viele Pflanze und daher nur in Töpfe gepflanzt.
Die Topfgröse pro Pflanze liegt zwischen 15 - 30l.

...Wie hast Du das mit der Chillisauce gemacht?...

moin,
die Sauce geht ganz einfach:
Ich hab San Marzano und mini Flaschentomaten (Teardrop), je 6 Jalas und Scotch Bonnet, eine Zwiebel, ne halbe Zitrone und ein Glas Zwetschgen ohne den Saft
mit 100ml Rotwein etwa 20min gekocht,
bevor es durch die Flotte Lotte ging.
Dazu kamen ca. 2El Zucker, S&P, 1Tl Asia Streetfood Gewürzmischung und ein hauch Cumin,
anschliessend hab ich sie etwas eingekocht.
Damit sie "nicht ganz so glatt" ist, hab ich noch je zwei Jalas und Scotch Bonnet kleingeschnitten hinzugefügt,
kurz mitgekocht, mit dem Zauberstab durchgemixt
und heiss abgefüllt.
Ich denke mal, dass die Sauce nicht sehr lang überleben wird. :messer: :essen!:


grüssle
 
Danke @all... :sun:




moin,
die Roten links sind ganz milde Chilis,
sakrisch scharf sind die Jalapenos rechts.




grüssle

Die sehen exakt so aus wie meine … gekauft als kleine Pflanzen im Bauhaus als Schärfegrad 4 v. 10 .

gerade jetzt habe ich eine bunte Mischung im BO :

Chilies - BO.jpg
 

Anhänge

  • Chilies - BO.jpg
    Chilies - BO.jpg
    391,8 KB · Aufrufe: 635
Zurück
Oben Unten