Ni Hao!
Schweinebauch soll es mal wieder sein. Ich orientiere mich mal ganz grob am berühmten Hui Guo Rou, haue aber noch Knoblauch, Ingwer und frische Chilis mit ran. Außerdem verwende ich nicht den Sud vom gekochten Bauch, sondern Hühnerbrühe (selbst gekocht natürlich).
Zutaten:
750g Schweinebauch mit Schwarte vom MmV
1 Bund F-Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
2 EL süße rote Bohnenpaste
3 EL schwarze fermentierte Bohnen
3 EL Pixian Doubanjiang (Sichuan Chilibohnenpaste)
5 Knoblauchzehen und halb so viel Ingwer, 3 frische Habaneros, 6 frische Jalapenos, gehackt
2 EL dunkle Sojasauce
1 EL Zucker
etwas Hühnerbrühe
Zubereitung:
1. Bauch putzen, dann komplett mit Wasser bedeckt in einem Topf für ca. 25 min kochen, herausnehmen und abkühlen lassen
2. Fleisch sodann in briefmarkengroße Scheiben schneiden, diesmal nicht zu dünn, eher so 5 mm dick. So schneiden, daß jede Scheibe oben Haut und dann Fett und Fleisch im Wechsel besitzt
3. F-Zwiebeln trennen - die weißen Stiele angeschrägt in etwa 4 bis 5 cm lange Stücke, die grünen Teile sehr angeschrägt in etwa 1 cm lange Stücke, Paprika in dem Fleisch fast gleich große Vierecke schneiden
4. Fleisch bei mäßiger Hitze in etwas Erdnußöl anbraten, bis das Fett beginnt herauszuschmelzen und die Stücken angeröstet sind. Herausnehmen und abtropfen lassen
5. Paprika und die weißen F-Zwiebelstängel kurz in etwas Erdnußöl anbraten und zum Fleisch geben
6. Chilibohnenpaste in etwas Erdnußöl anbraten, bis das Öl schön rot ist. Dann Bohnen, rote Bohnenpaste, Ingwer, Knoblauch und Chilis zufügen und alles kurz mitbraten, bis es kräftig duftet. Dann nacheinander Zucker, Sojasauce und Brühe zufügen und kräftig aufkochen lassen
7. Fleisch und Gemüse "zurück-in-den-Topf", grüne F-Ziebelstücke unterheben, unter Rühren alles kräftig erhitzen. Sofort servieren
Bilder:
Ui, das war mal wieder so ganz nach meinem Geschmack!
Schweinebauch soll es mal wieder sein. Ich orientiere mich mal ganz grob am berühmten Hui Guo Rou, haue aber noch Knoblauch, Ingwer und frische Chilis mit ran. Außerdem verwende ich nicht den Sud vom gekochten Bauch, sondern Hühnerbrühe (selbst gekocht natürlich).
Zutaten:
750g Schweinebauch mit Schwarte vom MmV
1 Bund F-Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
2 EL süße rote Bohnenpaste
3 EL schwarze fermentierte Bohnen
3 EL Pixian Doubanjiang (Sichuan Chilibohnenpaste)
5 Knoblauchzehen und halb so viel Ingwer, 3 frische Habaneros, 6 frische Jalapenos, gehackt
2 EL dunkle Sojasauce
1 EL Zucker
etwas Hühnerbrühe
Zubereitung:
1. Bauch putzen, dann komplett mit Wasser bedeckt in einem Topf für ca. 25 min kochen, herausnehmen und abkühlen lassen
2. Fleisch sodann in briefmarkengroße Scheiben schneiden, diesmal nicht zu dünn, eher so 5 mm dick. So schneiden, daß jede Scheibe oben Haut und dann Fett und Fleisch im Wechsel besitzt
3. F-Zwiebeln trennen - die weißen Stiele angeschrägt in etwa 4 bis 5 cm lange Stücke, die grünen Teile sehr angeschrägt in etwa 1 cm lange Stücke, Paprika in dem Fleisch fast gleich große Vierecke schneiden
4. Fleisch bei mäßiger Hitze in etwas Erdnußöl anbraten, bis das Fett beginnt herauszuschmelzen und die Stücken angeröstet sind. Herausnehmen und abtropfen lassen
5. Paprika und die weißen F-Zwiebelstängel kurz in etwas Erdnußöl anbraten und zum Fleisch geben
6. Chilibohnenpaste in etwas Erdnußöl anbraten, bis das Öl schön rot ist. Dann Bohnen, rote Bohnenpaste, Ingwer, Knoblauch und Chilis zufügen und alles kurz mitbraten, bis es kräftig duftet. Dann nacheinander Zucker, Sojasauce und Brühe zufügen und kräftig aufkochen lassen
7. Fleisch und Gemüse "zurück-in-den-Topf", grüne F-Ziebelstücke unterheben, unter Rühren alles kräftig erhitzen. Sofort servieren
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Ui, das war mal wieder so ganz nach meinem Geschmack!
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