• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Scharfer Bauch

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Ni Hao!
Schweinebauch soll es mal wieder sein. Ich orientiere mich mal ganz grob am berühmten Hui Guo Rou, haue aber noch Knoblauch, Ingwer und frische Chilis mit ran. Außerdem verwende ich nicht den Sud vom gekochten Bauch, sondern Hühnerbrühe (selbst gekocht natürlich).

Zutaten:
750g Schweinebauch mit Schwarte vom MmV
1 Bund F-Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
2 EL süße rote Bohnenpaste
3 EL schwarze fermentierte Bohnen
3 EL Pixian Doubanjiang (Sichuan Chilibohnenpaste)
5 Knoblauchzehen und halb so viel Ingwer, 3 frische Habaneros, 6 frische Jalapenos, gehackt
2 EL dunkle Sojasauce
1 EL Zucker
etwas Hühnerbrühe

Zubereitung:
1. Bauch putzen, dann komplett mit Wasser bedeckt in einem Topf für ca. 25 min kochen, herausnehmen und abkühlen lassen
2. Fleisch sodann in briefmarkengroße Scheiben schneiden, diesmal nicht zu dünn, eher so 5 mm dick. So schneiden, daß jede Scheibe oben Haut und dann Fett und Fleisch im Wechsel besitzt
3. F-Zwiebeln trennen - die weißen Stiele angeschrägt in etwa 4 bis 5 cm lange Stücke, die grünen Teile sehr angeschrägt in etwa 1 cm lange Stücke, Paprika in dem Fleisch fast gleich große Vierecke schneiden
4. Fleisch bei mäßiger Hitze in etwas Erdnußöl anbraten, bis das Fett beginnt herauszuschmelzen und die Stücken angeröstet sind. Herausnehmen und abtropfen lassen
5. Paprika und die weißen F-Zwiebelstängel kurz in etwas Erdnußöl anbraten und zum Fleisch geben
6. Chilibohnenpaste in etwas Erdnußöl anbraten, bis das Öl schön rot ist. Dann Bohnen, rote Bohnenpaste, Ingwer, Knoblauch und Chilis zufügen und alles kurz mitbraten, bis es kräftig duftet. Dann nacheinander Zucker, Sojasauce und Brühe zufügen und kräftig aufkochen lassen
7. Fleisch und Gemüse "zurück-in-den-Topf", grüne F-Ziebelstücke unterheben, unter Rühren alles kräftig erhitzen. Sofort servieren

Bilder:

01 - der Bauch.jpg


02 - Fleisch kochen.jpg


03 - Fleisch abkühlen.jpg


04 - Fleisch so schneiden.jpg


05 - das Gemüse.jpg


06 - Mise en Place.jpg


07 - Fleisch anbraten.jpg


08 - so sieht das aus.jpg


09 - Gemüse kurz anbraten.jpg


10 - Bohnenpaste anbraten.jpg


11 - Bohnen, Chilis usw. dazu.jpg


12 - Zucker, Sojasauce, Brühe dazu.jpg


13 - Fleisch und Gemüse zurück.jpg


14 - alles gut durchrühren.jpg


15 - fertig.jpg


16 - fertig 2.jpg


17 - fertig 3.jpg


Ui, das war mal wieder so ganz nach meinem Geschmack!


01 - der Bauch.jpg


02 - Fleisch kochen.jpg


03 - Fleisch abkühlen.jpg


04 - Fleisch so schneiden.jpg


05 - das Gemüse.jpg


06 - Mise en Place.jpg


07 - Fleisch anbraten.jpg


08 - so sieht das aus.jpg


09 - Gemüse kurz anbraten.jpg


10 - Bohnenpaste anbraten.jpg


11 - Bohnen, Chilis usw. dazu.jpg


12 - Zucker, Sojasauce, Brühe dazu.jpg


13 - Fleisch und Gemüse zurück.jpg


14 - alles gut durchrühren.jpg


15 - fertig.jpg


16 - fertig 2.jpg


17 - fertig 3.jpg
 

Anhänge

  • 01 - der Bauch.jpg
    01 - der Bauch.jpg
    126,6 KB · Aufrufe: 1.434
  • 02 - Fleisch kochen.jpg
    02 - Fleisch kochen.jpg
    154,2 KB · Aufrufe: 1.434
  • 03 - Fleisch abkühlen.jpg
    03 - Fleisch abkühlen.jpg
    128,9 KB · Aufrufe: 1.466
  • 04 - Fleisch so schneiden.jpg
    04 - Fleisch so schneiden.jpg
    135,3 KB · Aufrufe: 1.501
  • 05 - das Gemüse.jpg
    05 - das Gemüse.jpg
    179,6 KB · Aufrufe: 1.453
  • 06 - Mise en Place.jpg
    06 - Mise en Place.jpg
    197,8 KB · Aufrufe: 1.429
  • 07 - Fleisch anbraten.jpg
    07 - Fleisch anbraten.jpg
    186,5 KB · Aufrufe: 1.469
  • 08 - so sieht das aus.jpg
    08 - so sieht das aus.jpg
    208,5 KB · Aufrufe: 1.492
  • 09 - Gemüse kurz anbraten.jpg
    09 - Gemüse kurz anbraten.jpg
    163,2 KB · Aufrufe: 1.467
  • 10 - Bohnenpaste anbraten.jpg
    10 - Bohnenpaste anbraten.jpg
    232 KB · Aufrufe: 1.459
  • 11 - Bohnen, Chilis usw. dazu.jpg
    11 - Bohnen, Chilis usw. dazu.jpg
    240 KB · Aufrufe: 1.457
  • 12 - Zucker, Sojasauce, Brühe dazu.jpg
    12 - Zucker, Sojasauce, Brühe dazu.jpg
    215,7 KB · Aufrufe: 1.459
  • 13 - Fleisch und Gemüse zurück.jpg
    13 - Fleisch und Gemüse zurück.jpg
    239,1 KB · Aufrufe: 1.485
  • 14 - alles gut durchrühren.jpg
    14 - alles gut durchrühren.jpg
    211,8 KB · Aufrufe: 1.436
  • 15 - fertig.jpg
    15 - fertig.jpg
    252,9 KB · Aufrufe: 1.418
  • 16 - fertig 2.jpg
    16 - fertig 2.jpg
    264,4 KB · Aufrufe: 1.444
  • 17 - fertig 3.jpg
    17 - fertig 3.jpg
    262,4 KB · Aufrufe: 1.432
Oh ja, das ist auch mein Geschmack. Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen. GöGa wird nicht so entzückt sein wegen dem Bauch, da muß sie halt durch! :DS:
So, damit habe ich heute schon zwei Wok-Rezepte gesichert! :thumb1:

Gruß Frank
 
Wow, das sieht echt super aus! War die Kruste noch kross? :thumb1:
 
Ihr macht einen narrisch mit den WOK-Bildern... :wiegeil:
 
Du haust`s heut aber wieder raus ...:respekt:

:messer:

Gruß Matthias
 
Wer kann, der kann...
Klasse!

Gruß
Humpadiedel
 
Mal wieder ein Rezept, daß direkt in den "ich muss das sofort nachmachen" Ordner kommt!! :gratuliere:

Nur mit der Mege der "scharfen" Ingredenzien muss ich noch ein wenig "in mich" gehen...:unentschieden:...

Vielen Dank für die tollen Bilder und das Rezept!

Gruß Achim
 
Zurück
Oben Unten