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Schaschlik auf Holzfeuer gegrillt

Gulaschkanonier

Linsen- und Spätzlekoch & Food-Messi
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Heute haben wir Schaschlik gegrillt. Es handelt sich um ein russisches Rezept, ich weiß allerdings nicht mehr, woher ich es habe....

1,5 Kg Schweinehals in Stücke schneiden und für 24 Stunden einlegen in:

- 800 ml Milch
- 5 Zwiebel
- 2 Kiwi
- 20 g Salz
- Pfeffer
- 1 EL Essig
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Öl

Die gewürfelten Kiwis kommen erst 2 Stunden vor dem Grillen in die Marinade.

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Das Fleisch ist eine Sensation! Butterweich und top im Geschmack!

Wichtig ist, dass man das Fleisch beim Grillen nicht austrocknet. Das heißt kurz grillen und dafür sehr heiß.....ich kann dieses Rezept sehr empfehlen!

Grüße

Andi :flagge1:
 
Starke Sache ....😋. ,!
 
Anscheinend machen die Enzyme der Kiwi das Fleisch weich, daher soll man sie wohl erst 2 Stunden vor dem Grillen dazugeben. Das Fleisch war tatsächlich sehr sehr weich und saftig. Die Milch hat wohl einen ähnlichen Effekt auf das Fleisch.

Beim nächsten Mal werde ich testhalber Kefir statt Milch nehmen.
 
„Mhm. Mhm. Mhm.“
Wilson (Nachbar von Tim Taylor)

Den Kiwi-Trick teste ich auch mal unabhängig vom Schaschlik. Thx.
 
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