Kikischaef
Veganer
Zutaten:
750 Gramm Lachsbraten
2 Mettenden
75 Gramm Speckwürfel
2 Packungen passierte Tomaten
1 Glas Tomatenpaprika
1 Dose stückige Tomaten
2 Paprika
1 kleine Zwiebeln
1 Gemüsezwiebel
Öl. Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Schaschlik aus dem Dopf! Wahnsinn! Das Rezept hatte ich schon mal aber aus dem Dopf ist es der absolute Hammer! Schaschlik wird es bei mir nur noch aus dem Dopf geben.
750 Gramm Lachsbraten
2 Mettenden
75 Gramm Speckwürfel
2 Packungen passierte Tomaten
1 Glas Tomatenpaprika
1 Dose stückige Tomaten
2 Paprika
1 kleine Zwiebeln
1 Gemüsezwiebel
Öl. Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- Erstmal ist schnibbeln angesagt. Die Paprika in Streifen schneiden, die Mettenden in 3cm dicke Stücke schneiden, den Lachsbraten würfeln, die Gemüsezwiebel achteln und die kleine Zwiebel in kleine Stück schneiden
- Mettenden, Lachsbraten und Zwiebeln aufspießen, noch etwas würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika. Ich hatte in diesem Fall kleine Holzspieße
- Einen Anzündkamin entzünden benötigt werden 18 Kohlen 6 unten 12 oben. Wenn der Anzündkamin entzündet ist kann man den Dutch Oven darauf stellen, man kann die Wärme da wunderbar mit benutzen. Etwas Öl in den Dopf und die Spieße kurz scharf anbraten! Bitte denkt dran die Spieße garen anschließend noch kanpp 1,5-2 Stunden in der Soße.
- Nach dem anbraten der Spieße: Im Dopf die Speckwürfel und die Zwiebeln andünsten und anschließend die frischen Paprika mit anbraten/ schmurgeln. Dieser Geruch ist der Hammer.
- Nun die Tomatenpaprika , die stückigen Tomaten, so wie die passierten Tomaten hinzugeben.
- In diese Soße dann die angebratenen Spieße legen so das sie mit Soße überdeckt sind. Unter dem Dopf 6 Kohlen legen, oben auf dem Dopf 12 Kohlen legen und alles schön köcheln lassen. Nach 1,5 Stunden waren meine Kohlen vom Winde verweht und das Schaschlik fertig.
Schaschlik aus dem Dopf! Wahnsinn! Das Rezept hatte ich schon mal aber aus dem Dopf ist es der absolute Hammer! Schaschlik wird es bei mir nur noch aus dem Dopf geben.