soooo dir grillers leit …
hab die woche „zufällig“ mal a bissle unser forum durch gestöbert und bin immer wieder mal auf schaschlik gestoßen, am schlimmsten wars gestern … schaschlik vom … schaschlik vom mag … schaschlik von der okraschote … ohhh, nur noch schaschlik … schaschlik, schaschlik ... überall nur schaschlik ...
und dann gibts au noch einen der macht schischlak ... aaaaaarrgghhhhh .... ün:
i hab nur noch gesabbert …
heut früh bin ich aufgewacht und war komplett dehydriert …
und drum gabs heut mal heeeefdiges schaschlik!
zutaten für die spieße:
schweinenacken 600 gramm
zwiebeln 1 stück
paprika rot gelb 2 stück
schweinespeck 250 gramm
spieße abwechselnd mit dem spießgut bestücken und mit salz, pfeffer, cayenne, paprika scharf und knoblauchpulver würzen!
zutaten für die sauce:
zwiebeln 1 stück, gewürfelt
paprika rot gelb 2 stück, gewürfelt
knoblauch 3 zehen, in scheiben
paprikapaste 1 el
weißwein 200 ml
geschälte tomaten 2 dosen
klare brühe 300 ml
currypulver 1 tl
paprikapulver scharf 1 tl
salz 2 tl
pfeffer ½ tl
spieße in butter und olivenöl allseitig anbraten und beiseite stellen. zwiebeln, paprika und knoblauch andünsten, paprikapaste zugeben und kurz mitbraten. gemüse mit den tomaten, weißwein und brühe ablöschen. die gewürze zugeben und gut vermengen. Spieße oben frei auflegen und das ganze bei ca. 180 grad indirekt eine stunde grillen, dann die spieße in die sauce drücken und weitere 1,5 stunden weiter grillen.
dazu gabs pommes vom BO !!!
so und nun …
nur fotos zum genißen …
boah …
schaschlik is heeeeefdig, nachbau befohlen!!!
die soße kam richtig gut an, ich selber fand sie voll schmackofatz! :happa:
das fleisch super zart!!!
danke an die „großen“ fürs anfixen
soo i hoff des taugt …
schönen feierabend …
gruss thumsi
hab die woche „zufällig“ mal a bissle unser forum durch gestöbert und bin immer wieder mal auf schaschlik gestoßen, am schlimmsten wars gestern … schaschlik vom … schaschlik vom mag … schaschlik von der okraschote … ohhh, nur noch schaschlik … schaschlik, schaschlik ... überall nur schaschlik ...
und dann gibts au noch einen der macht schischlak ... aaaaaarrgghhhhh .... ün:
i hab nur noch gesabbert …
heut früh bin ich aufgewacht und war komplett dehydriert …
und drum gabs heut mal heeeefdiges schaschlik!
zutaten für die spieße:
schweinenacken 600 gramm
zwiebeln 1 stück
paprika rot gelb 2 stück
schweinespeck 250 gramm
spieße abwechselnd mit dem spießgut bestücken und mit salz, pfeffer, cayenne, paprika scharf und knoblauchpulver würzen!
zutaten für die sauce:
zwiebeln 1 stück, gewürfelt
paprika rot gelb 2 stück, gewürfelt
knoblauch 3 zehen, in scheiben
paprikapaste 1 el
weißwein 200 ml
geschälte tomaten 2 dosen
klare brühe 300 ml
currypulver 1 tl
paprikapulver scharf 1 tl
salz 2 tl
pfeffer ½ tl
spieße in butter und olivenöl allseitig anbraten und beiseite stellen. zwiebeln, paprika und knoblauch andünsten, paprikapaste zugeben und kurz mitbraten. gemüse mit den tomaten, weißwein und brühe ablöschen. die gewürze zugeben und gut vermengen. Spieße oben frei auflegen und das ganze bei ca. 180 grad indirekt eine stunde grillen, dann die spieße in die sauce drücken und weitere 1,5 stunden weiter grillen.
dazu gabs pommes vom BO !!!
so und nun …
nur fotos zum genißen …
boah …
schaschlik is heeeeefdig, nachbau befohlen!!!
die soße kam richtig gut an, ich selber fand sie voll schmackofatz! :happa:
das fleisch super zart!!!
danke an die „großen“ fürs anfixen
soo i hoff des taugt …
schönen feierabend …
gruss thumsi
Anhänge
-
IMG_0503.jpg130,1 KB · Aufrufe: 2.208
-
IMG_0505.jpg154,8 KB · Aufrufe: 2.195
-
IMG_0508.jpg128,9 KB · Aufrufe: 2.253
-
IMG_0511.jpg121,2 KB · Aufrufe: 2.210
-
IMG_0512.jpg125,6 KB · Aufrufe: 2.226
-
IMG_0516.jpg78,9 KB · Aufrufe: 2.186
-
IMG_0518.jpg132,5 KB · Aufrufe: 2.193
-
IMG_0523.jpg119,2 KB · Aufrufe: 2.187
-
IMG_0524.jpg114,9 KB · Aufrufe: 2.209
-
IMG_0526.jpg106,7 KB · Aufrufe: 2.165
-
IMG_0531.jpg88,9 KB · Aufrufe: 2.164
-
IMG_0538.jpg63,9 KB · Aufrufe: 2.164
-
IMG_0544.jpg132,8 KB · Aufrufe: 2.172
-
IMG_0546.jpg119,1 KB · Aufrufe: 2.937
-
IMG_0558.jpg134,1 KB · Aufrufe: 2.512
-
IMG_0565.jpg110 KB · Aufrufe: 2.209
-
IMG_0578.jpg90,9 KB · Aufrufe: 2.131
-
IMG_0574.jpg127,9 KB · Aufrufe: 2.157