Dr_BBQ
FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Hallo Zusammen,
ich würde euch gerne von der Schaschlikvergrillung an der Einschulung unseres Sohnes berichten.
Leider habe ich mich erst ein Tag davor für Schaschlick entschieden, so konnte dieses nur ein Tag statt zwei Tagen marinieren.
Also schnell beim MdV angerufen und 2,5 Kg Nacken bestellt. Er hatte sogar noch was da, zwar nicht mehr am Stück aber das spielte ja sowieso keine Rolle.
Das Rezept ist ganz ähnlich wie das von @rw2007, aber Rezepte gibt es ja wie Sand am Meer. Jede Familie hat quasi ihr eigenes Rezept.
Unseres sieht so aus:
- 2,5 Kg Schweinenacken
- 800-1000 g Zwiebel
- 8 Zehen Knoblauch grob gehackt
- 400-500g frische Tomaten gehackt
- 300-400ml passierte Tomaten
- 500 ml Bier
- 6 Lorbeerblätter getrocknet und zerbröselt
- 3 Lorbeerblätter frisch
- 8-10 EL Essig
- 3 El Schwarzer Pfeffer ganz
- 1 EL Piment ganz
- 1 EL Basilikum gerebelt
- 1 einige Stiele Thymian
- 1-3 TL Paprika (Edelsüß oder Rosenscharf) mit geräucherte Paprika geht es auch
- 45-55 g Salz
- 1 TL Zucker
- optional kann man noch eine unbehandelte Zitrone in Scheiben schneiden und mit untermischen. ( Hatte diesmal aber keine Lust darauf.)
So nun lasse ich mal Bilder sprechen.
Die Hauptzutat :
Schweinenacken
Nun die Zartmacher und Geschmacksträger:
Zwiebel, Tomaten, und Knoblauch
Zwiebel halbieren und grob schneiden
Tomate würfeln und Knoblauch grob schneiden. Gewürze und Flüssigkeiten dazu
Fleisch in ca 3x3cm große Würfel schneiden
Alles schön durch kneten
Ein 10 Kg Beschwerer drauf und ab in den Kühlschrank zum ruhen. Normalerweisse 36-48h, diesmal waren es nur knapp 24h
Nach der Einschulung grill anschmeißen und Spieße stecken. Diesmal sogar ohne mich zu picksen
Und dann ab auf den Grill
Zu Kaffee und Kuchen gab es Einschulungsfantakuchen (Hat sich das Schulkind gewünscht) und Heidelbeer Törtchen
Am späteren Abend in nun kleinerer Runde durfte es auch noch etwas Whisky sein.
Das stolze Schulkind würde ich euch auch gerne zeigen.
Es war ein super schöner Tag. Danke fürs reinschauen.
LG
Thorsten
ich würde euch gerne von der Schaschlikvergrillung an der Einschulung unseres Sohnes berichten.
Leider habe ich mich erst ein Tag davor für Schaschlick entschieden, so konnte dieses nur ein Tag statt zwei Tagen marinieren.
Also schnell beim MdV angerufen und 2,5 Kg Nacken bestellt. Er hatte sogar noch was da, zwar nicht mehr am Stück aber das spielte ja sowieso keine Rolle.
Das Rezept ist ganz ähnlich wie das von @rw2007, aber Rezepte gibt es ja wie Sand am Meer. Jede Familie hat quasi ihr eigenes Rezept.
Unseres sieht so aus:
- 2,5 Kg Schweinenacken
- 800-1000 g Zwiebel
- 8 Zehen Knoblauch grob gehackt
- 400-500g frische Tomaten gehackt
- 300-400ml passierte Tomaten
- 500 ml Bier
- 6 Lorbeerblätter getrocknet und zerbröselt
- 3 Lorbeerblätter frisch
- 8-10 EL Essig
- 3 El Schwarzer Pfeffer ganz
- 1 EL Piment ganz
- 1 EL Basilikum gerebelt
- 1 einige Stiele Thymian
- 1-3 TL Paprika (Edelsüß oder Rosenscharf) mit geräucherte Paprika geht es auch
- 45-55 g Salz
- 1 TL Zucker
- optional kann man noch eine unbehandelte Zitrone in Scheiben schneiden und mit untermischen. ( Hatte diesmal aber keine Lust darauf.)
So nun lasse ich mal Bilder sprechen.
Die Hauptzutat :
Schweinenacken
Nun die Zartmacher und Geschmacksträger:
Zwiebel, Tomaten, und Knoblauch
Zwiebel halbieren und grob schneiden
Tomate würfeln und Knoblauch grob schneiden. Gewürze und Flüssigkeiten dazu
Fleisch in ca 3x3cm große Würfel schneiden
Alles schön durch kneten
Ein 10 Kg Beschwerer drauf und ab in den Kühlschrank zum ruhen. Normalerweisse 36-48h, diesmal waren es nur knapp 24h
Nach der Einschulung grill anschmeißen und Spieße stecken. Diesmal sogar ohne mich zu picksen
Und dann ab auf den Grill
Zu Kaffee und Kuchen gab es Einschulungsfantakuchen (Hat sich das Schulkind gewünscht) und Heidelbeer Törtchen
Am späteren Abend in nun kleinerer Runde durfte es auch noch etwas Whisky sein.
Das stolze Schulkind würde ich euch auch gerne zeigen.
Es war ein super schöner Tag. Danke fürs reinschauen.
LG
Thorsten