Udo
Grillkaiser
Schaschlik kann/soll man ja einen Tag vorher machen, damit die im Sößle nachziehen können. Zudem will ich ja von 7:00 Uhr bis Mittags angeln gehen.
Am samstag war ich auch bis 13:00 Uhr angeln. Nach einem kleinen Mittagschläfchen konnte die vorbereitung beginnen.
Zutaten (Schweinefleisch Schweinebauch Putenbrust Zwiebel geräucherter Speck Paprika und Zucchini) kleingeschnitten.
Mit Schweinebauch hatte ich das noch nie gemacht, wollte ich aber testen.
Das sind die mit den Metallspiessen.
Die Gemüsereste werden kleingeschnitten und kommen später ins Sößle.
Da ich einen Bratenansatz für die Soße haben will, und ich den Grillrost schlecht auskochen kann, kam der Gastrobräter zum Einsatz.
Hoffentlich ist die Benutzung des Gastrobräter eines Grillforums würdig, habe die Schaschlik wenigstens im Freien zubereitet.
Also anbraten
und bald nehmen sie Farbe an
Der Bratensatz wird mehr.
Das Gemüse wird auch noch angeröstet
Jetzt kommt gleich noch Tomatenmark das ich auch noch anschwitzen werde hinzu. $ Esslöffel brauner Zucker werden an einer Ecke auch noch karamelisiert.
Dann mit etwas Rotweinessig etwas Rotwein und Fleischbrühe abgelöscht pürierte Tomaten und Ketchup hinzu und mit Gewürzen abgeschmeckt.
Leider fehlen mir hierzu zwei Bilder, hat die Kamera verschluckt.
41 Schaschlik wieder rein und langsam einschmoren lassen.
Ne gute Stunde später
Soße drüber und ab in den kühlen Keller bis morgen.
Vom Essen am Sonntag habe ich leider keine Bilder. Die Kamera lag im Auto meines Angelkollegen.
War aber sehr lecker. Die Spiesse mit dem Schweinbauch waren auch sehr gut.
Am samstag war ich auch bis 13:00 Uhr angeln. Nach einem kleinen Mittagschläfchen konnte die vorbereitung beginnen.
Zutaten (Schweinefleisch Schweinebauch Putenbrust Zwiebel geräucherter Speck Paprika und Zucchini) kleingeschnitten.
Mit Schweinebauch hatte ich das noch nie gemacht, wollte ich aber testen.
Das sind die mit den Metallspiessen.
Die Gemüsereste werden kleingeschnitten und kommen später ins Sößle.
Da ich einen Bratenansatz für die Soße haben will, und ich den Grillrost schlecht auskochen kann, kam der Gastrobräter zum Einsatz.
Hoffentlich ist die Benutzung des Gastrobräter eines Grillforums würdig, habe die Schaschlik wenigstens im Freien zubereitet.
Also anbraten
und bald nehmen sie Farbe an
Der Bratensatz wird mehr.
Das Gemüse wird auch noch angeröstet
Jetzt kommt gleich noch Tomatenmark das ich auch noch anschwitzen werde hinzu. $ Esslöffel brauner Zucker werden an einer Ecke auch noch karamelisiert.
Dann mit etwas Rotweinessig etwas Rotwein und Fleischbrühe abgelöscht pürierte Tomaten und Ketchup hinzu und mit Gewürzen abgeschmeckt.
Leider fehlen mir hierzu zwei Bilder, hat die Kamera verschluckt.
41 Schaschlik wieder rein und langsam einschmoren lassen.
Ne gute Stunde später
Soße drüber und ab in den kühlen Keller bis morgen.
Vom Essen am Sonntag habe ich leider keine Bilder. Die Kamera lag im Auto meines Angelkollegen.
War aber sehr lecker. Die Spiesse mit dem Schweinbauch waren auch sehr gut.