Spargel und Fisch passen eigentlich gut zusammen und eine Sauce Hollandaise sollte das Ganze noch abrunden.
Dazu wollte ich noch Süßkartoffelpüree mit Paprika probieren. Los geht`s und die Zutaten bereitstellen.
Für die Hollandaise musste aus Mangel an einem offenem Weißwein der Prosecco herhalten. Estragonessig ist auch nicht im Haus, also wurde selbstgemachter Kräuteressig von den Kräuterfrauen verwendet.
100 ml Prosseco mit ein paar Spritzern Kräuteressig, kleingeschnittene Schalotte und ein paar Stängeln Petersilie wurden zu 50% einreduziert, abgeseiht und wieder kalt gestellt.
Die Paprika wurde geschält, in kleine Würfel geschnitten und in etwas Olivenöl angebraten.
Den Spargel mit etwas Butter, Zucker und Salz schön eintüten und SV bei 85°C cirka 30 min bis 40 min im Dampfgarer garen.
Zwischenzeitlich die Süßkartoffeln gekocht
und mit viel Butter zu einem Püree verarbeitet. Anschließend das Püree mit Sahne und Muskat noch abschmecken und zum Schluß nur noch die angebratenen Paprikawürfel unterrühren und fertig.
Den Schellfisch nur mit etwas Salz würzen
und langsam in Olivenöl anbraten und es kann angerichtet werden.
Mein Schellfischfilet hatte ich dann noch mit etwas Jack Steakpfeffer von @Spiccy gewürzt.
Fazit:
Der Steakpfeffer in geringer Menge passt auch wunderbar zu Fisch.
Das Süßkartoffelpüree mit den Paprikawürfeln passte leider absolut nicht zum Fisch und zum Spargel.
Das ist dann doch eher für ein deftiges Rindersteak geeignet.
Die Hollandaise war wie immer lecker.
Dazu wollte ich noch Süßkartoffelpüree mit Paprika probieren. Los geht`s und die Zutaten bereitstellen.
Für die Hollandaise musste aus Mangel an einem offenem Weißwein der Prosecco herhalten. Estragonessig ist auch nicht im Haus, also wurde selbstgemachter Kräuteressig von den Kräuterfrauen verwendet.
100 ml Prosseco mit ein paar Spritzern Kräuteressig, kleingeschnittene Schalotte und ein paar Stängeln Petersilie wurden zu 50% einreduziert, abgeseiht und wieder kalt gestellt.
Die Paprika wurde geschält, in kleine Würfel geschnitten und in etwas Olivenöl angebraten.
Den Spargel mit etwas Butter, Zucker und Salz schön eintüten und SV bei 85°C cirka 30 min bis 40 min im Dampfgarer garen.
Zwischenzeitlich die Süßkartoffeln gekocht
und mit viel Butter zu einem Püree verarbeitet. Anschließend das Püree mit Sahne und Muskat noch abschmecken und zum Schluß nur noch die angebratenen Paprikawürfel unterrühren und fertig.
Den Schellfisch nur mit etwas Salz würzen
und langsam in Olivenöl anbraten und es kann angerichtet werden.
Mein Schellfischfilet hatte ich dann noch mit etwas Jack Steakpfeffer von @Spiccy gewürzt.
Fazit:
Der Steakpfeffer in geringer Menge passt auch wunderbar zu Fisch.
Das Süßkartoffelpüree mit den Paprikawürfeln passte leider absolut nicht zum Fisch und zum Spargel.
Das ist dann doch eher für ein deftiges Rindersteak geeignet.
Die Hollandaise war wie immer lecker.
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