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Schenkel von der Wildsau

MrEDER

Khazâd-Schmied
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,
zum gemeinsamen Geburtstag von meiner Göga und mir soll's dieses Jahr mal ne Keule am Stück ausm Smoker geben. Ein befreundeter Jäger hat mir dazu gerade ein passendes 6,5kg Schenkelchen geschossen.

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Es stellen sich jetzt vorerst 2 Fragen:
Hängend am Seil oder liegend auf dem Rost?
Als Braten (KT Anfang 70°C) oder als PP (KT um 95°C)?

Oder ganz anders?

Beste Grüße
Christian
 

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Ich würde die am Gelenk trennen und die Unterkeule als Braten machen und den Rest als Pulled.
Ist auch einfacher vom Handling.
 
So... die Keule wurde gestern doch am Stück gerubbt und dann in dem leergeräumten Getränkekühlschrank zum einziehen aufgehängt.

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Was denkt ihr wie lange die 6,5kg wohl bei ca. 110° brauchen werden? Ziel wäre so ca. 85-90°KT.
 

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Kann Dir leider keinen Tipp geben - mich interessiert gewaltig, was dabei rauskommt, da ich schon seit Längerem hoffe, endlich auch mal eine Wildschweinkeule ergattern zu können. Allerdings weiß ich aktuell auch noch nicht so recht, wie ich sie dann zubereiten soll, wenn sie dann plötzlich mal verfügbar ist .... :rolleyes:
Ich wünsch' Dir bei der Aktion auf jeden Fall gutes Gelingen und vor Allem ein sehr leckeres Ergebnis!!
Bin schon mächtig gespannt auf Deine weiteren Schritte und Ergebnisse .... und natürlich die begleitenden Berichte und Bilder! :thumb2:
Schöne Grüße vom BBQRudi
 
Danke, ich denke ich kann alle Unterstützung gebrauchen :-)
Hab für die Nacht mal noch nen kleine Modifikation am Sportgerät vorgenommen.
Ich präsentiere: Gasbrenner die zweite

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Mal schauen ob ich so ruhig durch die Nacht komme...
 

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Die Nacht ist vorbei, leider viel zu früh... Es hat leider zwei Stunden gedauert bis ein stabiles Setting gefunden war. Aber von vier bis halb neun ging's dann wie eingemeißelt mit 109°C weiter. Um halb elf sind wir jetzt bei 80°C KT und auf dem Weg pünktlich fertig zu werden. Kurz nach elf mach ich den Brenner aus und lasse sie noch eine Stunde in der Resthitze ruhen, dann noch tranchieren und um halb eins werd gess...
So sieht das gute Stück übrigens jetzt aus:

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:cook:
 

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Tjo, ich wäre dann mal satt. Das Schenkelchen kam um Viertel nach zwölf bei 82°C KT aus dem Ofen und wurde dann gleich aufgeschnitten.
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Was soll ich sagen... mir war's zu trocken, der Geschmack war genial. Die Gäste fanden's gut, also alles gut. :v:
Beim nächsten Mal versuch ich es Mal mit mehr Power und einer niedrigeren Kerntemperatur.
 

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