Hallo zusammen,
eigentlich wollte ich an diesem Wochenende Gemüse grillen und am Vegi-WE teilnehmen. Es ist auch schon alles eingekauft und liegt bereit, aber...
...dazu satte 2,7°C. Ich denke, da warte ich nochmal 1-2Tage.
Um die Wartezeit zu verkürzen und mich etwas aufzuwärmen gibt es mal etwas für die Seele. Der @Peter hatte die Woche ja mal Ripperl mit Kraut gemacht.
Das Gericht hat irgendwie genau meinen Nerv getroffen, gekochte Rippchen mit Sauerkraut wie bei Oma, los geht´s...
3 Stränge Rippchen
2 Rauchenden
4 Zwiebeln
800g Sauerkraut
600g Kartoffeln (ich hatte hier welche vom Vortag, keine Angst, die zerfallen nicht)
Zubereitet habe ich die Sache im DO, der schwedische Deckelhalter hat auch mitgeholfen
Die Rippchen werden leicht gesenft und mit Pfeffer, Salz und Paprika massiert. Auf die 800g Kraut habe ich 3 TL Schweinebraten-Gewürz von Royal Spice gegeben, da ist alles Wichtige drin - Kümmel, Pfeffer, Salz, Paprika. Das Sauerkraut habe ich mit Saft verwendet, bei der Zubereitung im BO kann man die Temperatur ja gut regeln, hier reicht die Flüssigkeit der Zutaten. Wenn man mit Brekkies arbeitet, sollte man die Flüssigkeit ab und zu kontrollieren und etwas Brühe zur Hand haben.
Dann wird geschichtet, Rippchen, Kraut, Kartoffelscheiben, Rauchende, usw. Auf den ganzen Topf habe ich noch 2 Lorbeerblätter und 10 Pfefferkörner verteilt.
Die restlichen Kartoffeln und Zwiebelringe kommen einfach oben drauf.
Nach 2 Stunden bei 130°C im EBO sieht das Ganze dann so aus. Wie man sieht, es gibt genug Brühe durch die Zutaten.
Garprobe - passt!
Jetzt gibt es noch eine Prise Käse und weitere 15 Minuten ohne Deckel aber mit Grillfunktion zum Überbacken.
Nachdem man darin herumgewühlt hat sieht es böse unschön aus......
...aber der Teller entschädigt ja dann für die Unordnung im Topf.
Das ist fürchterlich lecker und mehr als einfach, Hammer! Oma wäre stolz auf mich (würde es aber nie zugeben )
Danke noch mal an Peter für die Inspiration
Bis dahin...
Gruß
Henning
eigentlich wollte ich an diesem Wochenende Gemüse grillen und am Vegi-WE teilnehmen. Es ist auch schon alles eingekauft und liegt bereit, aber...
...dazu satte 2,7°C. Ich denke, da warte ich nochmal 1-2Tage.
Um die Wartezeit zu verkürzen und mich etwas aufzuwärmen gibt es mal etwas für die Seele. Der @Peter hatte die Woche ja mal Ripperl mit Kraut gemacht.
Das Gericht hat irgendwie genau meinen Nerv getroffen, gekochte Rippchen mit Sauerkraut wie bei Oma, los geht´s...
3 Stränge Rippchen
2 Rauchenden
4 Zwiebeln
800g Sauerkraut
600g Kartoffeln (ich hatte hier welche vom Vortag, keine Angst, die zerfallen nicht)
Zubereitet habe ich die Sache im DO, der schwedische Deckelhalter hat auch mitgeholfen
Die Rippchen werden leicht gesenft und mit Pfeffer, Salz und Paprika massiert. Auf die 800g Kraut habe ich 3 TL Schweinebraten-Gewürz von Royal Spice gegeben, da ist alles Wichtige drin - Kümmel, Pfeffer, Salz, Paprika. Das Sauerkraut habe ich mit Saft verwendet, bei der Zubereitung im BO kann man die Temperatur ja gut regeln, hier reicht die Flüssigkeit der Zutaten. Wenn man mit Brekkies arbeitet, sollte man die Flüssigkeit ab und zu kontrollieren und etwas Brühe zur Hand haben.
Dann wird geschichtet, Rippchen, Kraut, Kartoffelscheiben, Rauchende, usw. Auf den ganzen Topf habe ich noch 2 Lorbeerblätter und 10 Pfefferkörner verteilt.
Die restlichen Kartoffeln und Zwiebelringe kommen einfach oben drauf.
Nach 2 Stunden bei 130°C im EBO sieht das Ganze dann so aus. Wie man sieht, es gibt genug Brühe durch die Zutaten.
Garprobe - passt!
Jetzt gibt es noch eine Prise Käse und weitere 15 Minuten ohne Deckel aber mit Grillfunktion zum Überbacken.
Nachdem man darin herumgewühlt hat sieht es böse unschön aus......
...aber der Teller entschädigt ja dann für die Unordnung im Topf.
Das ist fürchterlich lecker und mehr als einfach, Hammer! Oma wäre stolz auf mich (würde es aber nie zugeben )
Danke noch mal an Peter für die Inspiration
Bis dahin...
Gruß
Henning