Für heute Abend ist grillen am See geplant. Der Gastgeber hat Geburtstag und ich habe ihm zugesagt etwas aus dem DO zu machen da er schon davon gehört hat und das unbedingt mal sehen will.
Was ich zubereiten wollte war recht schnell entschieden. Es sollte etwas sein was ich Zuhause vorbereiten kann und was problemlos beim servieren ist. Es sind ca. 16 Gäste vor Ort. Da ich vor kurzem bereits meine wie ich denke erfolgreichen Erfahrungen mit PP Burgern gemacht hatte war der Beschluss: Es gibt Burger!
Da räuchern, garen und zupfen doch recht aufwendig sind und ich das nicht alles am See machen will habe ich beschlossen das Fleisch als Schichtfleisch zuzubereiten und dieses dann für die Burger zu nutzen. Bei meinem letzten Schichtfleisch habe ich die Zeit etwas vergessen und es war etwas länger als geplant im Topf. Das Ergebnis war das das Fleisch richtig weich war und sich super zerteilen lies. So soll das heute Abend auch sein...
Gekocht wird in einem Petromax FT6.
Zutatenliste:
3,5 KG Schweinenacken
400 Gr. geräucherter Bauchspeck
2 KG Zwiebeln
20 Buns
1 mittlerer Kopf Weißkohl
1 Karotte
Selleriesamen, Majo, etc... Rezept
2 Gläser "Pulled Pork simmering sauce" von Anerican Heritage
1-2 Flaschen Bier
Das obligatorische Bier das beim zubereiten dazu getrunken wird muss bis heute Abend warten.
Ich kann Euch sagen ich bin jetzt schon aufgeregt. Hoffentlich klappt das wie geplant...
Die Hauptdarsteller
Den Speck schneide ich in kleine Stücke damit dieser im Burger klein genug ist um ihn ohne Probleme mit zu essen.
Fast am Ziel....
Geschafft.
Gewürzt habe ich nicht da der Speck genug Würze sein wird. Lieber würze ich vor Ort nach, als das es überwürzt ist so wie mein letztes Schichtfleisch Lediglich etwas Pfeffermischung von @Spiccy habe ich darüber gestreut. Ich mag diese Mischung sehr und ist in der Lage vieles zu retten...
Den CoalSlaw habe ich gestern bereits zubereitet. Diesmal habe ich mich an dem Rezept von @docMario orientiert und noch einen kleinen Löffel Selleriesamen dazu gegeben. Das habe ich in vielen Rezepten gesehen und ich muss sagen das ist wirklich ein Unterschied. Sehr lecker.
Die Buns habe ich von Edeka. Die sind wirklich sehr lecker und haben die richtige Größe. Die kann ich wirklich empfehlen.
So. Ich richte nun den Rest und am Nachmittag geht es los. Drückt mir die Daumen. Ich werde davon berichten
Was ich zubereiten wollte war recht schnell entschieden. Es sollte etwas sein was ich Zuhause vorbereiten kann und was problemlos beim servieren ist. Es sind ca. 16 Gäste vor Ort. Da ich vor kurzem bereits meine wie ich denke erfolgreichen Erfahrungen mit PP Burgern gemacht hatte war der Beschluss: Es gibt Burger!
Da räuchern, garen und zupfen doch recht aufwendig sind und ich das nicht alles am See machen will habe ich beschlossen das Fleisch als Schichtfleisch zuzubereiten und dieses dann für die Burger zu nutzen. Bei meinem letzten Schichtfleisch habe ich die Zeit etwas vergessen und es war etwas länger als geplant im Topf. Das Ergebnis war das das Fleisch richtig weich war und sich super zerteilen lies. So soll das heute Abend auch sein...
Gekocht wird in einem Petromax FT6.
Zutatenliste:
3,5 KG Schweinenacken
400 Gr. geräucherter Bauchspeck
2 KG Zwiebeln
20 Buns
1 mittlerer Kopf Weißkohl
1 Karotte
Selleriesamen, Majo, etc... Rezept
2 Gläser "Pulled Pork simmering sauce" von Anerican Heritage
1-2 Flaschen Bier
Das obligatorische Bier das beim zubereiten dazu getrunken wird muss bis heute Abend warten.
Ich kann Euch sagen ich bin jetzt schon aufgeregt. Hoffentlich klappt das wie geplant...
Die Hauptdarsteller
Den Speck schneide ich in kleine Stücke damit dieser im Burger klein genug ist um ihn ohne Probleme mit zu essen.
Fast am Ziel....
Geschafft.
Gewürzt habe ich nicht da der Speck genug Würze sein wird. Lieber würze ich vor Ort nach, als das es überwürzt ist so wie mein letztes Schichtfleisch Lediglich etwas Pfeffermischung von @Spiccy habe ich darüber gestreut. Ich mag diese Mischung sehr und ist in der Lage vieles zu retten...
Den CoalSlaw habe ich gestern bereits zubereitet. Diesmal habe ich mich an dem Rezept von @docMario orientiert und noch einen kleinen Löffel Selleriesamen dazu gegeben. Das habe ich in vielen Rezepten gesehen und ich muss sagen das ist wirklich ein Unterschied. Sehr lecker.
Die Buns habe ich von Edeka. Die sind wirklich sehr lecker und haben die richtige Größe. Die kann ich wirklich empfehlen.
So. Ich richte nun den Rest und am Nachmittag geht es los. Drückt mir die Daumen. Ich werde davon berichten