• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schichtfleisch im kleinen DO

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Da ich zur Zeit allein an Grill und Tisch bin brauche ich nur kleine Portionen. Und der kleine DO ist ideal dafür.

07,11,14 002.JPG

Die zwei Scheiben Schweinebauch habe ich mit Smokey Maple-Gewürz von Spiccy eingelegt.

Die Scheiben in den Kleinen gelegt und die Zwiebelscheiben dazwischengepresst.
07,11,14 003.JPG

In den zweiten DO kommen Kartoffeln, die Gewürze, eine Knoblauchzehe und Olivenöl + etwas Wasser.
07,11,14 004.JPG

Statt Kohlen habe ich heute die Hitze vom HBO genutzt. Das Schichtfleisch kommt zusammen mit den Brötchen oben rein. Nachdem die Brötchen fertig waren kam der Kartoffel-DO dazu.
07,11,14 005.JPG

Die Hitze oben hat nicht ganz ausgereicht. Deshalb habe ich nachdem die Brote unten fertig waren die zwei DO´s ein Stockwerk nach unten getan. Und zusätzlich die vorher entfernte Glut wieder reingeschaufelt.
07,11,14 007.JPG


Nach knapp 2 Stunden ist alles fertig.
07,11,14 012.JPG

07,11,14 014.JPG


Auf dem Teller:
07,11,14 016.JPG


Bei der zweiten Portion ist der Speck mit dabei. Lecker.
07,11,14 020.JPG
 

Anhänge

  • 07,11,14 002.JPG
    07,11,14 002.JPG
    176,3 KB · Aufrufe: 605
  • 07,11,14 003.JPG
    07,11,14 003.JPG
    157,3 KB · Aufrufe: 598
  • 07,11,14 004.JPG
    07,11,14 004.JPG
    180,4 KB · Aufrufe: 598
  • 07,11,14 005.JPG
    07,11,14 005.JPG
    68,1 KB · Aufrufe: 588
  • 07,11,14 007.JPG
    07,11,14 007.JPG
    328,9 KB · Aufrufe: 588
  • 07,11,14 012.JPG
    07,11,14 012.JPG
    231,5 KB · Aufrufe: 592
  • 07,11,14 016.JPG
    07,11,14 016.JPG
    144,3 KB · Aufrufe: 581
  • 07,11,14 020.JPG
    07,11,14 020.JPG
    187,2 KB · Aufrufe: 595
  • 07,11,14 014.JPG
    07,11,14 014.JPG
    247,4 KB · Aufrufe: 591
Schönes feines Ein-Portions-Schichtfleisch. :messer::messer::messer:

Vom Schichtfleisch und dem mitgemachten Brot (oder ist es umgekehrt) hätte ich auch gerne was probiert.

Schöne Grüße :nusser:
 
:thumb2:

Sehr schön! Und so viel Mühe, obwohl Du alleine warst.
Ich muss sagen, für mich alleine bin ich auch meist zu faul was zu machen. Bin da eher der
Typ für große Mengen, da maht es erst richtig Spaß.
 
Das sieht wieder richtig lecker aus :-)
Jetzt weiß auch warum ich unbedingt einen zweiten Mini DO brauche.
 
Zurück
Oben Unten