Hallo Griller,
gestern glühte wieder der Dutch Oven. Es sollte Schichtfleisch geben. Ein Kumpel hat nen 3kg Schweinenacken gesponsort.
Erstmal in Schichtfleischrohlinge verarbeiten:
Dann mit MagicDust einpudern. Hätte im Nachhinein etwas mehr sein können. Versuch macht kluch...
DOpf mit Bacon auslegen. Hätte auch etwas mehr sein können
Fleisch und Gemüsezwiebelringe einschichten. Zwiebelreste oben drauf:
Zuklappen:
Deckel drauf und ab in den 57er Weber für 3 Stunden. 8 LongLasting Briketts unten, 16 oben. Nach Halbzeit habe ich noch einen IKEA Besteckhalter mit Edeka-Briketts durchgeglüht und dazugegeben. Die LongLasting hätten nicht über die volle Distanz gereicht.
Und hier das Ergebins. Kurz gesagt: Ein Traum. Das Fleisch war megazahrt und geschmacklich eine Wucht. Etwas mehr MD hätte es noch sein dürfen, aber mit Krautsalat, Fladenbrot und Famous Dave's Award winning BBQ Sauce war es ein Traum. Tellerbilder gibt's keine, weil die Meute keine weiteren Verzögerungen verkraftet hätte....
Zum Schluss eine Frage:
Ich habe mich auch schonmal mit PulledPork aus dem Kugelgrill probiert. Das ganze dauert ja echt lang und man muss relativ gut aufpassen, damit die Temperatur im Rahmen bleibt. Könnte man nicht einfach einen Schweinenacken im Weber 2-3 Stunden räuchern und dann 3 Stunden in den DO? So zahrt wie das Schichtfleisch war, hatte ich das PulledPork seinerzeit nicht in Erinnerung. Außerdem wäre die DO-Methode schneller und deutlich einfacher.
Mache ich einen Denkfehler oder wäre das eine echte Alternative?
gestern glühte wieder der Dutch Oven. Es sollte Schichtfleisch geben. Ein Kumpel hat nen 3kg Schweinenacken gesponsort.
Erstmal in Schichtfleischrohlinge verarbeiten:
Dann mit MagicDust einpudern. Hätte im Nachhinein etwas mehr sein können. Versuch macht kluch...
DOpf mit Bacon auslegen. Hätte auch etwas mehr sein können
Fleisch und Gemüsezwiebelringe einschichten. Zwiebelreste oben drauf:
Zuklappen:
Deckel drauf und ab in den 57er Weber für 3 Stunden. 8 LongLasting Briketts unten, 16 oben. Nach Halbzeit habe ich noch einen IKEA Besteckhalter mit Edeka-Briketts durchgeglüht und dazugegeben. Die LongLasting hätten nicht über die volle Distanz gereicht.
Und hier das Ergebins. Kurz gesagt: Ein Traum. Das Fleisch war megazahrt und geschmacklich eine Wucht. Etwas mehr MD hätte es noch sein dürfen, aber mit Krautsalat, Fladenbrot und Famous Dave's Award winning BBQ Sauce war es ein Traum. Tellerbilder gibt's keine, weil die Meute keine weiteren Verzögerungen verkraftet hätte....
Zum Schluss eine Frage:
Ich habe mich auch schonmal mit PulledPork aus dem Kugelgrill probiert. Das ganze dauert ja echt lang und man muss relativ gut aufpassen, damit die Temperatur im Rahmen bleibt. Könnte man nicht einfach einen Schweinenacken im Weber 2-3 Stunden räuchern und dann 3 Stunden in den DO? So zahrt wie das Schichtfleisch war, hatte ich das PulledPork seinerzeit nicht in Erinnerung. Außerdem wäre die DO-Methode schneller und deutlich einfacher.
Mache ich einen Denkfehler oder wäre das eine echte Alternative?
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