Hallo Zusammen,
ja, noch ein Schichtfleisch Thread. Aber ich möchte mich mit diesem Thread quasi nach über 2 jähriger Zwangspause wieder zurückmelden. Ich hatte eine Mietwohnung und durfte nicht mit Kohlen spielen.
Ich bin jetzt letzte Woche zu meiner 100Km entfernt wohnenden Freundin gezogen. Dienstag war letzter Arbeitstag in der alten Firma und Mittwoch abend wurde die alte Wohnung übergeben. Da der neue Job erst am 01.09. beginnt wollte ich unbedingt die restlichen Urlaubstage und das noch gute Wetter nutzen um meinen neuen Dopf einzuweihen.
Ich hatte bislang den 12er von Camp Chef aber der war mir auf lange Sicht für 2 Personen doch zu groß. Wenn ich da Schichtfleisch mache, kann ich die ganze Straße einladen.
Ich hatte mit dem 3 Liter von Barbecook geliebäugelt, aber der ist ja scheinbar nicht mehr zu kriegen.
Bestellt wurde dann bei Amazon der 4,5 QT von Big BBQ. Gibts wohl auch in der Bucht. Und den wollte ich unbedingt mit Schichtfleisch einweihen, das hatt ich noch nie gemacht. Und dafür wurde das Ding ja auch gekauft.
Nachdem ich dann am Donnerstag auf dem Einwohnermeldeamt und dann noch auf der KFZ-Zulassungsstelle war, führte mich mein dritter Weg zum Metzger hier vor Ort.
Leider hatte der grad Betriebsferien. Also muss dieser Test verschoben werden. Da ich eh noch diverse andere Sachen brauchte, musste das Fleisch diesmal halt im örtlichen Supermarkt geholt werden. 2,5 kg Schweinenacken.
Soweit so gut. Jetzt aber genug der Vorrede. Ihr wollt ja bestimmt Bilder sehen.
Der neue Dopf
Das Fleisch wurde mit MD nach Art des Schwarzwaldtexaners gruppt.
Wie war das? Das muss press sitzen?
Da der Dopf keine Füße hat, kommt er auf den Billiggrill.
Damit der Camp Chef auch mal wieder Hitze bekommt, mach ich noch Brötchen.
Im Hintergrund läuft seichte Entspannungsmusik.
Ok, das mit dem gleichgroße Stücke formen müssen wir noch üben.
So, jetzt nur noch warten.
Brötchen sind fertig. Leider hatte ich Idiot das Salz im Teig vergessen.
Schichtfleisch nach ca. 3 Stunden.
Tellerbild.
Das Schichtfleisch war genial. Es zeigte die typischen Zerfallserscheinungen. Mit den Brötchen war ich nicht so zufrieden. Der Teig ging zwar auf, aber irgendwie waren die nicht so fluffig wie ich mir das gewünscht habe. Ich hatte auch Probleme mit dem Teig.
Hatte lt. Rezept auf 500g Mehl 1/8 Liter Wasser genommen. Das war aber zu wenig. Ich musste noch mehr nachgießen sonst wär es kein Teig geworden.
Ich hab Mehl Typ 550 verwendet. War das Ok? Was für ein Mehl nehmt ihr für Brot/Brötchen?
Fazit:
1. Schichtfleisch ist genial.
2. Meine Brötchen haben Verbesserungspotential.
3. Der neue Topf ist super. Könnte aber immer noch etwas kleiner sein. Wenn ihr mehr Fotos bzw. Infos zum Dopf haben wollt, einfach melden.
Gestern haben wir die Reste noch mal warm gemacht. Einfach die Flüssigkeit zu einer Soße abgebunden Nudeln dazu und super! :happa:
Kommentare, Anregungen und konstruktive Kritik sind gerne gesehen.
Gruß
Hazett
ja, noch ein Schichtfleisch Thread. Aber ich möchte mich mit diesem Thread quasi nach über 2 jähriger Zwangspause wieder zurückmelden. Ich hatte eine Mietwohnung und durfte nicht mit Kohlen spielen.
Ich bin jetzt letzte Woche zu meiner 100Km entfernt wohnenden Freundin gezogen. Dienstag war letzter Arbeitstag in der alten Firma und Mittwoch abend wurde die alte Wohnung übergeben. Da der neue Job erst am 01.09. beginnt wollte ich unbedingt die restlichen Urlaubstage und das noch gute Wetter nutzen um meinen neuen Dopf einzuweihen.
Ich hatte bislang den 12er von Camp Chef aber der war mir auf lange Sicht für 2 Personen doch zu groß. Wenn ich da Schichtfleisch mache, kann ich die ganze Straße einladen.
Ich hatte mit dem 3 Liter von Barbecook geliebäugelt, aber der ist ja scheinbar nicht mehr zu kriegen.
Bestellt wurde dann bei Amazon der 4,5 QT von Big BBQ. Gibts wohl auch in der Bucht. Und den wollte ich unbedingt mit Schichtfleisch einweihen, das hatt ich noch nie gemacht. Und dafür wurde das Ding ja auch gekauft.
Nachdem ich dann am Donnerstag auf dem Einwohnermeldeamt und dann noch auf der KFZ-Zulassungsstelle war, führte mich mein dritter Weg zum Metzger hier vor Ort.
Leider hatte der grad Betriebsferien. Also muss dieser Test verschoben werden. Da ich eh noch diverse andere Sachen brauchte, musste das Fleisch diesmal halt im örtlichen Supermarkt geholt werden. 2,5 kg Schweinenacken.
Soweit so gut. Jetzt aber genug der Vorrede. Ihr wollt ja bestimmt Bilder sehen.
Der neue Dopf
Das Fleisch wurde mit MD nach Art des Schwarzwaldtexaners gruppt.
Wie war das? Das muss press sitzen?
Da der Dopf keine Füße hat, kommt er auf den Billiggrill.
Damit der Camp Chef auch mal wieder Hitze bekommt, mach ich noch Brötchen.
Im Hintergrund läuft seichte Entspannungsmusik.
Ok, das mit dem gleichgroße Stücke formen müssen wir noch üben.
So, jetzt nur noch warten.
Brötchen sind fertig. Leider hatte ich Idiot das Salz im Teig vergessen.
Schichtfleisch nach ca. 3 Stunden.
Tellerbild.
Das Schichtfleisch war genial. Es zeigte die typischen Zerfallserscheinungen. Mit den Brötchen war ich nicht so zufrieden. Der Teig ging zwar auf, aber irgendwie waren die nicht so fluffig wie ich mir das gewünscht habe. Ich hatte auch Probleme mit dem Teig.
Hatte lt. Rezept auf 500g Mehl 1/8 Liter Wasser genommen. Das war aber zu wenig. Ich musste noch mehr nachgießen sonst wär es kein Teig geworden.
Ich hab Mehl Typ 550 verwendet. War das Ok? Was für ein Mehl nehmt ihr für Brot/Brötchen?
Fazit:
1. Schichtfleisch ist genial.
2. Meine Brötchen haben Verbesserungspotential.
3. Der neue Topf ist super. Könnte aber immer noch etwas kleiner sein. Wenn ihr mehr Fotos bzw. Infos zum Dopf haben wollt, einfach melden.
Gestern haben wir die Reste noch mal warm gemacht. Einfach die Flüssigkeit zu einer Soße abgebunden Nudeln dazu und super! :happa:
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Gruß
Hazett
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