Servus Sportsfreunde,
ich hatte gestern die Ehre bei meiner Schwiegermutter zum 65 Geburtstag das Catering zu übernehmen.
Gewünscht hatte sie sich "das Fleisch aus den schwarzen Töpfen" also Schichtfleisch. Irgendwann hat sie mal einfließen lassen das auch Spareribs nicht schlecht wären, sie hat nur gezweifelt ob die Gäste das mögen würden.
Ich habe sie dann doch noch überreden können es zu versuchen.
Auserdem hatte ich mir dann noch vorgenommen noch ein PP für abends mitlaufen zu lassen.
Ich hab also beim Großmarkt 20 Stränge ( 11,5 Kilo) Ribs und 20 Kilo Schweinehals vorbestellt.
Am Freitag Nachmittag hab ich dann die Bestellung abgeholt und gleich noch die Nötige Menge Bacon und Zwiebeln mitgenommen.
Wieder zu hause angekommen haben mein Schwager und ich erstmal die Sportgeräte verladen und dazu meinen Smoker und den UDS 21 Stufen nach unten gewuchtet und an den Ort des Geschehens transportiert.
Abends ging es dann bei mir daheim ans Vorbereiten des Fleischberges.
Die Silberhaut von den Ribs entfernen und den Hals ich Scheiben schneiden und anschließend das Ganze würzen.
Die Ribs habe ich mit Memphis Rub gewürzt und der Hals wurde mit Butt Glitter Rub eingepudert.
Zwischenzeitlich hat sich meine Göga noch an Cupcakes verkünstelt
Am Samstag morgen hieß es um 5:00 Uhr raus aus den Federn und ab zur Location die Sportgeräte aufbauen und anzuheizen, es sollte ja mittags fertig sein da einige Gäste doch weiter zu fahren hatten.
Punkt 6:00 Uhr wurde dann die Erste Phase der Ribs gestartet
Nachdem die Ribs versorgt waren konnten meine Göga und ich das Gewünschte Schichtfleisch in die DÖpfe schichten.
Hier kamen noch diverse BBQ Saucen zum Einsatz.
um kurz nach neun Uhr war es dann soweit um Phase 2 der Ribs zu Starten auch das PP auf der unteren Etage des UDS war bereit zum Verpacken.
Zwischenzeitlich sind dann auch die ersten Gäste angekommen und Neugierig um die Grillgeräte geschlichen.
Leider gab es nichts zu sehen da alles hübsch verpackt war.
Dennoch wurden doch viele Fragen gestellt und auch gerne beantwortet.
Gegen 11:30 Uhr war es dann soweit und die Ribs wurden unter neugierigen Blicken der Gäste ausgepackt und für die Finale Phase wieder in den Sportgeräten deponiert.
Um 12:15 war dann alles soweit fertig und das Essen konnte beginnen.
Die Ribs wurden in Tellergerechte Stücke zerteilt und zusammen mit dem Schichtfleisch als Buffet aufgebaut.
Zu meinem und auch meiner Schwiegermutter ihren Erstaunen war die erste Ration der Ribs im nu Verputzt, woraufhin ich die Restlichen Ribs und den Nächsten Topf Schichtfleisch ins Rennen schickte.
Die Gäst waren durchweg begeistert und der Meinung sie hätten noch nie so leckere Ribs gegessen
und das Schichtfleich kam auch durch die Bank gut bei den Gästen an.
Von den Ribs blieb fast nichts übrig, beim Schichtfleich hatten die Gäste 2 Töpfe voll nicht mehr essen können.
Es gab ja um 15:30 schon wieder Kaffee und Kuchen und etwas Platz dafür muss ja auch noch sein.
Als sich dann so gegen später Aufbruchstimmung bemerkbar machte war es auch für das PP Zeit gegessen zu werden.
Die erste Gäste und meine Wukis hatten auch was mitbekommen und gruppierten sich um den Ort des Geschehens.
allen Völlegefühlen zum Trotz wurde vom PP noch gut die Hälfte weggeputzt.
Man sollte nicht glauben was man plötzlich wieder für ein Hungergefühl entwickelt wenn eine Schüssel mit lecker Fleisch an einem vorbeigetragen wird.
Auch mit dieser Aktion war mir Das Lob der Gäste wieder mal sicher und ich hatte auch einige anfragen zu verzeichnen ob ich auch zu buchen sei.
Das Restliche Schichtfleisch wurde zum Großteil heute beim Aufräumen noch gegessen und der Rest wurde anschließend eingefroren.
Mein besonderer Dank geht an dieser Stelle noch an meine Göga, ohne deren tatkräftiger Unterstützung diese Aktion so sicher einiges stressiger gewesen wäre.
ich hatte gestern die Ehre bei meiner Schwiegermutter zum 65 Geburtstag das Catering zu übernehmen.
Gewünscht hatte sie sich "das Fleisch aus den schwarzen Töpfen" also Schichtfleisch. Irgendwann hat sie mal einfließen lassen das auch Spareribs nicht schlecht wären, sie hat nur gezweifelt ob die Gäste das mögen würden.
Ich habe sie dann doch noch überreden können es zu versuchen.
Auserdem hatte ich mir dann noch vorgenommen noch ein PP für abends mitlaufen zu lassen.
Ich hab also beim Großmarkt 20 Stränge ( 11,5 Kilo) Ribs und 20 Kilo Schweinehals vorbestellt.
Am Freitag Nachmittag hab ich dann die Bestellung abgeholt und gleich noch die Nötige Menge Bacon und Zwiebeln mitgenommen.
Wieder zu hause angekommen haben mein Schwager und ich erstmal die Sportgeräte verladen und dazu meinen Smoker und den UDS 21 Stufen nach unten gewuchtet und an den Ort des Geschehens transportiert.
Abends ging es dann bei mir daheim ans Vorbereiten des Fleischberges.
Die Silberhaut von den Ribs entfernen und den Hals ich Scheiben schneiden und anschließend das Ganze würzen.
Die Ribs habe ich mit Memphis Rub gewürzt und der Hals wurde mit Butt Glitter Rub eingepudert.
Zwischenzeitlich hat sich meine Göga noch an Cupcakes verkünstelt
Am Samstag morgen hieß es um 5:00 Uhr raus aus den Federn und ab zur Location die Sportgeräte aufbauen und anzuheizen, es sollte ja mittags fertig sein da einige Gäste doch weiter zu fahren hatten.
Punkt 6:00 Uhr wurde dann die Erste Phase der Ribs gestartet
Nachdem die Ribs versorgt waren konnten meine Göga und ich das Gewünschte Schichtfleisch in die DÖpfe schichten.
Hier kamen noch diverse BBQ Saucen zum Einsatz.
um kurz nach neun Uhr war es dann soweit um Phase 2 der Ribs zu Starten auch das PP auf der unteren Etage des UDS war bereit zum Verpacken.
Zwischenzeitlich sind dann auch die ersten Gäste angekommen und Neugierig um die Grillgeräte geschlichen.
Leider gab es nichts zu sehen da alles hübsch verpackt war.
Dennoch wurden doch viele Fragen gestellt und auch gerne beantwortet.
Gegen 11:30 Uhr war es dann soweit und die Ribs wurden unter neugierigen Blicken der Gäste ausgepackt und für die Finale Phase wieder in den Sportgeräten deponiert.
Um 12:15 war dann alles soweit fertig und das Essen konnte beginnen.
Die Ribs wurden in Tellergerechte Stücke zerteilt und zusammen mit dem Schichtfleisch als Buffet aufgebaut.
Zu meinem und auch meiner Schwiegermutter ihren Erstaunen war die erste Ration der Ribs im nu Verputzt, woraufhin ich die Restlichen Ribs und den Nächsten Topf Schichtfleisch ins Rennen schickte.
Die Gäst waren durchweg begeistert und der Meinung sie hätten noch nie so leckere Ribs gegessen
und das Schichtfleich kam auch durch die Bank gut bei den Gästen an.
Von den Ribs blieb fast nichts übrig, beim Schichtfleich hatten die Gäste 2 Töpfe voll nicht mehr essen können.
Es gab ja um 15:30 schon wieder Kaffee und Kuchen und etwas Platz dafür muss ja auch noch sein.
Als sich dann so gegen später Aufbruchstimmung bemerkbar machte war es auch für das PP Zeit gegessen zu werden.
Die erste Gäste und meine Wukis hatten auch was mitbekommen und gruppierten sich um den Ort des Geschehens.
allen Völlegefühlen zum Trotz wurde vom PP noch gut die Hälfte weggeputzt.
Man sollte nicht glauben was man plötzlich wieder für ein Hungergefühl entwickelt wenn eine Schüssel mit lecker Fleisch an einem vorbeigetragen wird.
Auch mit dieser Aktion war mir Das Lob der Gäste wieder mal sicher und ich hatte auch einige anfragen zu verzeichnen ob ich auch zu buchen sei.
Das Restliche Schichtfleisch wurde zum Großteil heute beim Aufräumen noch gegessen und der Rest wurde anschließend eingefroren.
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