Moin zusammen,
vorab - ja ich bin Gas- und Gussrostneuling
Bin gerade etwas am verzweifeln.
Mein Gasi (Charbroil Prof 3400) steht "im freien" auf der Terrasse. Eine Überdachung steht leider nicht zur Verfügung.
Bei Nichtnutzung wird der Grill mit einer CharBroil Hülle abgedeckt.
Vor ein paar Tagen haben ich leichten Schimmel an den Rosten entdeckt. Also gestern saubergemacht (gründlich gebürstet) und 2x eingebrannt.
Sah echt Top aus. Heute mach ich den Deckel auf und sehe wieder leichte weiße Stellen
Wie mag das Ding aussehen, wenn ich demnächst für 14 Tage im Urlaub bin.
Sicherlich spielt die feuchte / warme Luft die wir hier im Moment haben mit eine Rolle.
Habt Ihr ein paar Tipps für mich ?
vorab - ja ich bin Gas- und Gussrostneuling

Bin gerade etwas am verzweifeln.
Mein Gasi (Charbroil Prof 3400) steht "im freien" auf der Terrasse. Eine Überdachung steht leider nicht zur Verfügung.
Bei Nichtnutzung wird der Grill mit einer CharBroil Hülle abgedeckt.
Vor ein paar Tagen haben ich leichten Schimmel an den Rosten entdeckt. Also gestern saubergemacht (gründlich gebürstet) und 2x eingebrannt.
Sah echt Top aus. Heute mach ich den Deckel auf und sehe wieder leichte weiße Stellen

Wie mag das Ding aussehen, wenn ich demnächst für 14 Tage im Urlaub bin.
Sicherlich spielt die feuchte / warme Luft die wir hier im Moment haben mit eine Rolle.
Habt Ihr ein paar Tipps für mich ?