• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schinken 2012

Puma

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Hallo Räucherfreunde,

habe heute die neue Räuchersaison eingeläutet mit zwei mal Nussschinken nach Rezept Holle und zwei Schinken aus der Unterschale (jedes davon hat gut 1 Kg gewicht) nach Rezept Zeus.
Jetzt sind 10 Tage (mit tägl. Massage) angesagt.
Halte euch auf dem laufenden.

DSCN0906.JPG

Gewürze
DSCN0909.JPG

Schinken eingeschweißt
DSCN0910.JPG

Ab in den Kalten Schrank


See you later .... Puma
 

Anhänge

  • DSCN0906.JPG
    DSCN0906.JPG
    241,2 KB · Aufrufe: 666
  • DSCN0909.JPG
    DSCN0909.JPG
    251,1 KB · Aufrufe: 680
  • DSCN0910.JPG
    DSCN0910.JPG
    223,8 KB · Aufrufe: 649
Zuletzt bearbeitet:
Und weiter gehts....

Heute noch zwei geschmeidige Nacken nach Zeus art gemacht. Jeweils 1,5 Kg.


DSCN0911.JPG

Fleisch mit gewürzen
DSCN0912.JPG

Fleisch eingenetzt
DSCN0913.JPG

Und ab zu den anderen zu einen Plausch mit den anderen
für 10 Tage mit tägl. Massage.


Gruss an alle Räucherfreunde,
Puma
 

Anhänge

  • DSCN0913.JPG
    DSCN0913.JPG
    256,1 KB · Aufrufe: 477
  • DSCN0912.JPG
    DSCN0912.JPG
    244,1 KB · Aufrufe: 519
  • DSCN0911.JPG
    DSCN0911.JPG
    249,4 KB · Aufrufe: 505
So und weiter gehts....

Habe meine Schinken gewässert und jetzt insgesamt 2x geräuchert.
Werde sie heute noch einmal räuchern und dann zum Reifen aufhängen.
Morgen geht dann der Grobe Heinrich in arbeit bin schon mal gespannt wie es wird. :thumb1::thumb1:
So dann hier noch ein paar Bilder vom aktuellen Zwischenstand.

DSCN0971.JPG

Erster Räuchergang
DSCN0972.JPG

Netze entfernt, fertig zum zweiten mal Räuchern
DSCN0973.JPG


DSCN0974.JPG


DSCN0976.JPG

zweiter Räuchergang



Hingen jetzt zwei mal a 10 Stunden im Rauch.

Na dann einen schönen Start ins Wochenende ...... Puma
 

Anhänge

  • DSCN0971.JPG
    DSCN0971.JPG
    245,3 KB · Aufrufe: 362
  • DSCN0972.JPG
    DSCN0972.JPG
    243,5 KB · Aufrufe: 357
  • DSCN0973.JPG
    DSCN0973.JPG
    242,3 KB · Aufrufe: 365
  • DSCN0974.JPG
    DSCN0974.JPG
    244,9 KB · Aufrufe: 378
  • DSCN0976.JPG
    DSCN0976.JPG
    245,3 KB · Aufrufe: 387
Hallo,

das sieht ja schon richtig lecker aus.
Bei mir war Gestern der erste Rauchtag angesagt mit 3kg Schweinelachs...
Habe von einem Arbeitskollegen gestern eine 4kg Wildschweinkeule bekommen die jetzt nur noch auf die Gewürze wartet.
Hoffe mal dass heute das fehlende Gewürz noch eintrifft...
 
Zurück
Oben Unten