Hallo erstmal!
Ich wollte seit Langem schonmal selbst einen Schinken herstellen.
Habe mir dann kurzerhand ein Stück Schweinerücken besorgt und dann ging der Versuch los
Vorab etwas pariert
Dann zuerst mit NPS eingerieben, gefolgt von einer Fertigmischung für Biltong (ich weiss nicht wieso, aber wollte es mal probieren)
Nun ging es ab in den Vakuumbeutel und für gute 10 Tage in den Kühlschrank
Nach Tag 7 ein kleiner Blick auf den Beutel (Neugier )
Die Zeit zog sich auf jeden Fall wie Kaugummi, wie immer wenn man gespannt auf etwas wartet. Aber auch diese ging rum.
Ausgepackt und abgewaschen (wusste nicht ob ja oder nein)
Es folgte der Gang an den Haken, der schließlich im BiltongKing endete. Eigentlich mache ich da drin -wie der Name schon sagt BILTONG- aber ich dachte zum Testen eines Schinken geht es bestimmt auch.
Dort hing das gute Stück nun für 6 Tage bevor es zum Kalträuchern bei nem Bekannten ging. Der sagte mir gleich dass es zu lange zum trocknen war. Das nächste Stück werde ich auch nicht soooo lange drin lassen.
Aber er war trotz der langen Zeit nicht zu trocken. habe leider keine Bilder mehr nach dem Räuchern gemacht.
Da ich natürlich wissen wollte wie es Anderen schmeckt, verteilte ich fleissig und es waren alle begeistert.
Auch die ca. 10 Scheiben die für mich übrig blieben, haben gut geschmeckt!
Ich werde das ganze auf jeden Fall wiederholen, ich weiß ja nun dass es funzt, dann mit ner größeren Menge.
In diesem Sinne!
Ich wollte seit Langem schonmal selbst einen Schinken herstellen.
Habe mir dann kurzerhand ein Stück Schweinerücken besorgt und dann ging der Versuch los
Vorab etwas pariert
Dann zuerst mit NPS eingerieben, gefolgt von einer Fertigmischung für Biltong (ich weiss nicht wieso, aber wollte es mal probieren)
Nun ging es ab in den Vakuumbeutel und für gute 10 Tage in den Kühlschrank
Nach Tag 7 ein kleiner Blick auf den Beutel (Neugier )
Die Zeit zog sich auf jeden Fall wie Kaugummi, wie immer wenn man gespannt auf etwas wartet. Aber auch diese ging rum.
Ausgepackt und abgewaschen (wusste nicht ob ja oder nein)
Es folgte der Gang an den Haken, der schließlich im BiltongKing endete. Eigentlich mache ich da drin -wie der Name schon sagt BILTONG- aber ich dachte zum Testen eines Schinken geht es bestimmt auch.
Dort hing das gute Stück nun für 6 Tage bevor es zum Kalträuchern bei nem Bekannten ging. Der sagte mir gleich dass es zu lange zum trocknen war. Das nächste Stück werde ich auch nicht soooo lange drin lassen.
Aber er war trotz der langen Zeit nicht zu trocken. habe leider keine Bilder mehr nach dem Räuchern gemacht.
Da ich natürlich wissen wollte wie es Anderen schmeckt, verteilte ich fleissig und es waren alle begeistert.
Auch die ca. 10 Scheiben die für mich übrig blieben, haben gut geschmeckt!
Ich werde das ganze auf jeden Fall wiederholen, ich weiß ja nun dass es funzt, dann mit ner größeren Menge.
In diesem Sinne!
Anhänge
-
20190115_110534.jpg144,7 KB · Aufrufe: 718
-
20190115_110548.jpg170,1 KB · Aufrufe: 701
-
20190115_110927.jpg580,6 KB · Aufrufe: 734
-
20190115_110953.jpg318,6 KB · Aufrufe: 688
-
20190115_111000.jpg445,9 KB · Aufrufe: 685
-
20190115_111354.jpg289,9 KB · Aufrufe: 678
-
20190124_145832.jpg379,3 KB · Aufrufe: 697
-
20190124_150042.jpg209,1 KB · Aufrufe: 713
-
20190124_150101.jpg268,5 KB · Aufrufe: 701
-
20190124_150709.jpg231,7 KB · Aufrufe: 682
-
20190124_150651.jpg123,6 KB · Aufrufe: 697
-
20190124_150712.jpg243,5 KB · Aufrufe: 701
-
20190202_113450.jpg426 KB · Aufrufe: 671
-
20190202_113508.jpg144,9 KB · Aufrufe: 688