• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schinken aus der Schlachteküche 22/23

JBQ1968

Grillkönig
Bilder der Schinkenproduktion 22/23

IMG_20221214_155553.jpg
IMG_20221217_144353.jpg
IMG_20221220_135932.jpg
IMG_20221220_174444.jpg
IMG_20221221_105304.jpg
IMG_20221222_172553.jpg
IMG_20221222_215254.jpg
IMG_20221224_114030.jpg
IMG_20221224_120444.jpg
IMG_20221224_124750.jpg
IMG_20221224_125707.jpg
IMG_20221225_135620.jpg
IMG_20221225_140049.jpg
IMG_20221225_140654.jpg
IMG_20221226_203025.jpg
IMG_20221226_203609.jpg
IMG_20221229_113603.jpg
IMG_20221229_115135.jpg
IMG_20230114_124807.jpg
IMG_20230116_132136.jpg
IMG_20230116_195736.jpg
IMG_20230116_195751.jpg
IMG_20230119_125125.jpg
IMG_20230127_191934.jpg
IMG_20230206_115335.jpg
IMG_20230206_115450.jpg
IMG_20230207_093952.jpg
IMG_20230211_095741.jpg
IMG_20230211_100832.jpg
IMG_20230211_104914.jpg
IMG_20230222_202214.jpg
IMG_20230222_202337.jpg
IMG_20230224_135730.jpg
IMG_20230302_105754.jpg
IMG_20230302_110216.jpg
IMG_20230302_110556.jpg
IMG_20230302_111335.jpg
IMG_20230302_120543.jpg
IMG_20230302_125358.jpg
IMG_20230306_102306.jpg
IMG_20230311_115627.jpg
IMG_20230311_115656.jpg
IMG_20230312_113958.jpg
IMG_20230321_094741.jpg
IMG_20230321_094804.jpg
IMG_20230322_155808.jpg
IMG_20230323_124425.jpg
IMG_20230323_124904.jpg
IMG_20230325_184640.jpg
IMG_20230328_171036.jpg
IMG_20230329_113258.jpg
IMG_20230329_160958.jpg
IMG_20230401_123816.jpg
IMG_20230404_113150.jpg
IMG_20230427_160411.jpg
IMG_20230428_134956.jpg
IMG_20230428_135010.jpg
IMG_20230429_102148.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20230404_113248.jpg
    IMG_20230404_113248.jpg
    207,5 KB · Aufrufe: 16
  • IMG_20221229_1136030001.jpg
    IMG_20221229_1136030001.jpg
    379,1 KB · Aufrufe: 19
schöne Ergebnisse :thumb2:
 
Prima, Jens
. Das kann sich alles mehr als sehen lassen. Da weiß einer was er tut👍🏽
 
Super abgeliefert :thumb2:
 
Moin Jens, ich habe mir gegen ungebetene Gäste ein Moskitozelt geholt, da kann ich einen ganzen Wäscheständer mit Wurst oder Schinken unterbringen. Funktioniert 1a und hat nur 20€ gekostet. Einfach an einem Haken aufhängen und über den Trockenständer spannen.
 
@sick
Der Schinken würde in meinem Reifeschrank reifen (der ist auch Fliegensicher),
aber da hängt die Schinkenwurst mit Edelschimmel, und der Schinken soll Schimmelfrei bleiben.
Für einen Einzelschinken ist das Gemüsenetz eine schnelle Lösung.
Aber viele Wege führen zu einem Guten Schinken :thumb1:
 
Kleines Update zum Letzten Schinken den ich noch weiter Reifen lasse.
Einvakuumiergewicht ca. 1,6 kg
Heute ca. 1,1 kg
Nach Optik/Haptik, Kurzfristig oder wenn das Teufelchen auf der rechten Schulter gewinnt, wird er angeschnitten.

IMG_20230607_121531.jpg
IMG_20230607_121623.jpg
IMG_20230607_121630.jpg
IMG_20230607_121640.jpg
IMG_20230607_121747.jpg
 
Heute nun der Anschnitt, 6 Monate an der Luft gereift.
Mit dem Gewicht eine Punktlandung 1kg.
Geschmacklich eine kräftige Salznote, so bin ich aber gut durch die Schimmelmonate Juli und August gekommen.
Mit weniger Salz wäre es vielleicht anders geworden, darum gehe ich lieber kein Risiko ein.
Ob ich einen Schinken noch mal so lange reifen lasse kann ich noch nicht sagen.
Ein Schinken den man gut zu einem Feierabend Bierchen genießen kann.

Ich hoffe ich kann mich bis zum Badehosen OT zurück halten, dann bringe ich was zum Probieren mit.

IMG_20230831_120332_010150.jpg
IMG_20230831_120426_010115.jpg
IMG_20230831_120946_010035.jpg
 
Zurück
Oben Unten