Hallo Räucherfreunde,
habe gerade zwei Schinken angeschnitten und muss leider feststellen, dass sich jeweils ein grauer Rand und sich in der Mitte ein rosa Kern gebildet hat.
Denke es liegt daran, dass ich nur mit Meersalz, Zucker und Kräutern eingelegt habe.
Jeweils im Vakum für 15 Tage im Kühlschrank bei 8 Grad, danach abgewaschen und 3 Tage in der Garage bei 5-10 Grad und ca 70-80% Luftfeuchtigkeit aufgehängt, danach 6 Räuchergänge für 10-12 Std und zum Schluss 3 Wochen bei 5-10 Grad und 65-75% Luftfeuchtigkeit gereift.
Geschmacklich und Geruch ist in Ordnung, nur sieht er nicht ganz so schön aus, oder ist er vielleicht doch verdorben?
Sollte ich die Schinken evtl noch im Kühlschrank nachreifen lassen?
Höre gerne mit Euren Tipps.
habe gerade zwei Schinken angeschnitten und muss leider feststellen, dass sich jeweils ein grauer Rand und sich in der Mitte ein rosa Kern gebildet hat.
Denke es liegt daran, dass ich nur mit Meersalz, Zucker und Kräutern eingelegt habe.
Jeweils im Vakum für 15 Tage im Kühlschrank bei 8 Grad, danach abgewaschen und 3 Tage in der Garage bei 5-10 Grad und ca 70-80% Luftfeuchtigkeit aufgehängt, danach 6 Räuchergänge für 10-12 Std und zum Schluss 3 Wochen bei 5-10 Grad und 65-75% Luftfeuchtigkeit gereift.
Geschmacklich und Geruch ist in Ordnung, nur sieht er nicht ganz so schön aus, oder ist er vielleicht doch verdorben?
Sollte ich die Schinken evtl noch im Kühlschrank nachreifen lassen?
Höre gerne mit Euren Tipps.