Hallo,
ich bin zwar der Meinung in meiner 3. Räuchersaison nichts anders gemacht zu haben, aber das Ergebnis sagt mir etwas gegenteiliges.
Ich habe mich schon etwas gewundert, als ich die Fleischstücke aus dem Pökelschlaf geholt habe, das bei einigen sich etwas mehr Flüssigkeit im Vakuumbeutel gebildet hatte.
Außerdem war bei einigen Stücken ein leicht säuerlicher Geruch su vernehmen. da dieser aber nicht schlimm war, habe ich einfach weiter gemacht.
Habe alle Stücke 4 Tage durchbrennen lassen und sie dann 5 Tage geräuchert.
Jetzt beim aufschneiden und verkosten habe ich einen leicht säuerlichen Geschmack beim ersten Schinken war genommen.
Woran kann das liegen, bzw. was könnte da passiert sein?
Danke schonmal!
ich bin zwar der Meinung in meiner 3. Räuchersaison nichts anders gemacht zu haben, aber das Ergebnis sagt mir etwas gegenteiliges.
Ich habe mich schon etwas gewundert, als ich die Fleischstücke aus dem Pökelschlaf geholt habe, das bei einigen sich etwas mehr Flüssigkeit im Vakuumbeutel gebildet hatte.
Außerdem war bei einigen Stücken ein leicht säuerlicher Geruch su vernehmen. da dieser aber nicht schlimm war, habe ich einfach weiter gemacht.
Habe alle Stücke 4 Tage durchbrennen lassen und sie dann 5 Tage geräuchert.
Jetzt beim aufschneiden und verkosten habe ich einen leicht säuerlichen Geschmack beim ersten Schinken war genommen.
Woran kann das liegen, bzw. was könnte da passiert sein?
Danke schonmal!