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Schinken nach Zeus

Harrylone

Fleischmogul
10+ Jahre im GSV
so heute bin ich mal dran,:fleißig:

habe zwar nicht so viel Bilder sind auch etwas unscharf aber man kann es erkennen um was es geht

Fleisch habe ich mit:
50g / Kg Fleisch
4g Traubenzucker
0,5g Ascorbat
6g S.Pfeffer
3g Koriander
1g Lorbeerblatt
1g Knoblauch
0,5g Senfkörner

Gewürze habe ich grobgemahlen und mit NPS, Traubenzucker und Ascorbat vermischt.
Danach habe Fleisch mit Gewürzmischung eingerieben und massiert.
Das Fleisch habe ich Vakuumverpackt und für nächsten drei Wochen in Kühlschrank gelegt.

Danach 4 Tage im Keller aufgehängt.
Nach 4 Tagen 4 mal 12 Std. gräuchert, dazwischen 12 Std. Pause
Und dann nochmal 2 Wochen im Keller gehängt.

Gruss Harry
 

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Harrylone

Harrylone

Fleischmogul
10+ Jahre im GSV
so heute bin ich mal dran,:fleißig:

habe zwar nicht so viel Bilder sind auch etwas unscharf aber man kann es erkennen um was es geht

Fleisch habe ich mit:
50g / Kg Fleisch
4g Traubenzucker
0,5g Ascorbat
6g S.Pfeffer
3g Koriander
1g Lorbeerblatt
1g Knoblauch
0,5g Senfkörner

Gewürze habe ich grobgemahlen und mit NPS, Traubenzucker und Ascorbat vermischt.
Danach habe Fleisch mit Gewürzmischung eingerieben und massiert.
Das Fleisch habe ich Vakuumverpackt und für nächsten drei Wochen in Kühlschrank gelegt.

Danach 4 Tage im Keller aufgehängt.
Nach 4 Tagen 4 mal 12 Std. gräuchert, dazwischen 12 Std. Pause
Und dann nochmal 2 Wochen im Keller gehängt.

Gruss Harry
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Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Hallo Harry,

Du hast gute Arbeit geleistet.
Aber denke ich, dein Schinken muss noch bisschen reifen.

Grüß
Waldi
 
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