Gut, Frühjahr ist jetzt nicht wirklich die typische Zeit Schinken zu machen
Aber wie so vieles andere auch, ist mir das egal
Ich wollte nämlich schon lange mal die Schinken Gewürzmischung vom Ralf @Spiccy ausprobieren.
Und bis zum Herbst warten hatte ich keinen Bock ...
Kurz die Daten :
3 Wochen Vakuumgepökelt
2 Tage zum trocknen aufgehängt
5 x 8 Stunden geräuchert mit Buchenspänen
Kalträucherschnecke von beiden Seiten gezündet
1 Woche im Keller reifen lassen
( ich weis ... viel zu kurz, aber die richtigen Temperaturen und Luftfeuchtigkeit habe ich nicht im Keller )
Bitte auch nicht wieder eine Diskussion davon anfangen ...
Klasse Schinkengewürz Schmeckt wirklich sehr gut !
Gut ... an den original Parmaschinken kommt es natürlich nicht ran, aber das ist ja auch eine ganz andere Herstellungsart
Was mir auch sehr gut gefällt : man braucht wirklich nur das Gewürz ... da ist alles drin !!
Also von dem her kann ich das Schinkengewürz Parma Art vom Ralf wirklich empfehlen
Aber wie so vieles andere auch, ist mir das egal
Ich wollte nämlich schon lange mal die Schinken Gewürzmischung vom Ralf @Spiccy ausprobieren.
Und bis zum Herbst warten hatte ich keinen Bock ...
Kurz die Daten :
3 Wochen Vakuumgepökelt
2 Tage zum trocknen aufgehängt
5 x 8 Stunden geräuchert mit Buchenspänen
Kalträucherschnecke von beiden Seiten gezündet
1 Woche im Keller reifen lassen
( ich weis ... viel zu kurz, aber die richtigen Temperaturen und Luftfeuchtigkeit habe ich nicht im Keller )
Bitte auch nicht wieder eine Diskussion davon anfangen ...
Klasse Schinkengewürz Schmeckt wirklich sehr gut !
Gut ... an den original Parmaschinken kommt es natürlich nicht ran, aber das ist ja auch eine ganz andere Herstellungsart
Was mir auch sehr gut gefällt : man braucht wirklich nur das Gewürz ... da ist alles drin !!
Also von dem her kann ich das Schinkengewürz Parma Art vom Ralf wirklich empfehlen