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Schinken-Räucherei im Winter 2019/2020

Peter

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15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

letzten Samstag ging's auch bei uns wieder los.

Zirka 65 kg Fleisch wurde eingesurt. Ungefähr 40 kg davon von unserem Duroc-Schweindl.

Viele Bilder gibt's von der Pökel-Aktion nicht, da bleibt keine Zeit zum knipsen und die Finger sind auch immer recht salzig :)

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Sehr schön, wenigstens einer der genau arbeitet und für jedes Fleischstück die Gewürze extra abwiegt :thumb1: .
Bei mir dauerts noch ein wenig, scheitert aber eher an der Abstimmung mit meinen Eltern ob wir jetzt gemeinsam ein Schwein kaufen oder nicht.

Gutes Gelingen jedenfalls,
Günther
 
ist zwar kein Schinken, aber gehört dazu.

Die Abschnitte vom Bauchfleisch wurden in einem restlichen Kronfleisch-Sud gekocht und in Gläser abgefüllt


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gestern wurde probiert, schmeckt super :messer:

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Sehr schön, wenigstens einer der genau arbeitet und für jedes Fleischstück die Gewürze extra abwiegt
ja Günther, ich wiege tatsächlich jedes Fleischstück und würze entsprechend. Ich werd zwar manchmal belächelt deswegen, aber des is mir wurscht. Diese Mehrarbeit mach ich gerne, und meine Schinken-Esser sind zufrieden.
 
ja Günther, ich wiege tatsächlich jedes Fleischstück und würze entsprechend. Ich werd zwar manchmal belächelt deswegen, aber des is mir wurscht. Diese Mehrarbeit mach ich gerne, und meine Schinken-Esser sind zufrieden.

Paßt doch, ich hab immer so Pakete mit 3-5kg die meist auch unterschiedlich gewürzt sind und die werden auch separat abgewogen. Wie soll man denn sonst auf die richtige Menge kommen.
 
Servus,

ich sehe mich in bester Gesellschaft - ich dachte, ich wäre schon zu spät dran, aber bei mir schlummern die ersten 4 Stückerl seit letzter Woche im Vakuum, 2x Lachsschinken, 2x ein Stück aus der Schweineunterschale. Dazu kommen diese Woche noch Karreespeck und ein Wammerl für ein wenig Bacon.

Aber mit solchen Mengen kann ich nicht mithalten. User Peter hat ja nicht umsonst den Titel "Schinkengott". Ich werde aber vermutlich in kleinen Chargen immer wieder mal Lachsschinken machen, den mag meine Frau so gerne zum Frühstück.
 
nebenbei wurden am Samstag noch zwei Nüsse von Tim und Struppi gespritzt uns nassgepökelt

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die werden jetzt täglich gewendet, und in ein paar Tagen zu Kochschinken verwandelt
 
Der Meister der Schinken ist wieder am werkeln ... jawoll :thumb2: :thumb2:

Zirka 65 kg Fleisch wurde eingesurt.
Mach ich auch ... allerdings auf 20 Jahre verteilt :grin::grin:

Ich zieh wider mal meinen Hut und bleib natürlich dran :thumb2:
 
........ich geniese diese herrlichen Bilder...die Aktion wird wieder spitzenmäßige Ergebnisse bringen:thumb2::thumb2::thumb2:
 
Dazwischen mal ein paar Schinkenplatten für unsere lieben Nachbarn belegen .....
die müssen ganz schön was mit uns ertragen.

Ich könnte nicht mein Nachbar sein: ständig dieser Duft .... ich würde verrückt werden.
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... und für die "fleischlosen" gabs eine Käseplatte
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Oh Uschi, das wäre schön.
Ich würde auch liebendgern deine Nachbarin sein.
 
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