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Schinken schwitzt. Normal?

Pyromen

Schlachthofbesitzer
15+ Jahre im GSV
Seht Bitte mal in meinem letzten Beitrag
http://www.grillsportverein.de/foru...-schinkenspeck-und-bauch-ablauffragen.248203/
Ist das normal? Der Bauch ist trocken
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Der ist wieder nass
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Hab ich, aber die Frage hast du ja schon im anderen Tröt gestellt und einige Antworten bekommen. Hilft das nicht weiter?
Bei stark schwankender Luftfeuchtigkeit kann es passieren, das ein Stück Fleisch mal beschlägt. Kritisch wird es, wenn es mehrere Tage andauert und sich ein schmieriger Belag bildet, dann mit Hoch%igem abwaschen, geht auch Lake und an trockeneren Stelle weiter reifen lassen.
Andreas
 
Moin Moin
Vom Prinzip her ja.
Wenn das ein regelbarer Entfeuchter ist, ja. Wenn es ein Einfacher ist, rate ich ab, weil er ja permanent die Feuchtigkeit reduziert und du dir so einen Trockenrand ins Fleisch baust.
Andreas
 
Habe heute eine Kontrolle durchgeführt. Die Oberflächen glänzen zwar aber der Handschuh blieb trocken beim dran reiben.
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Das kommt auf Deinen Geschmack an. Mach die Probe mit Daumen und Zeigefinger. Wenn Du das fest - also fest- haben willst, ist Geschmackssache wenn das Klima stimmt: 6 Wochen? Kannst aber problemlos mal anschneiden und Dich an Deinen Favorit ranarbeiten.
Meine Schweinefilets -die meistenss lassen die wie Lachsschinken- sind am Ende so hart, dass ohne Graef und gerades Blatt nix geht. Aber gerade das könnte ich 'verkaufen', so mögen das die Leute.
Wobei ich letztens wieder einen schönen weichen Lachsschinken aus dem Rücken gemacht habe. Nach (ich glaube) 7-10 Tagen war Schluss.
Viele Grüße
Peter
 
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