Hallo Freunde des guten Geschmacks,
Zeit mal wieder was zu pökeln und räuchern. War ich doch heute im Großmarkt und konnte nicht widerstehen....
3,5 kg Stück aus der Unterschale und 5 kg Schweinebauch vom feinsten zum räuchern und 3 Leitern Ribs sowie eine schöne Nuss.
Gewürzt hab ich den Bauch und den Schinken mit:
40 gr NPS
3 gr Pfeffer
3 Lorrbeerblätter
2 gr Wacholder
2 gr Paprikapulver ( nur Schinken)
1,5 Zehen Knoblauch (nur Schinken)
2 gr brauner Zucker.
Hier mal ein paar Fotos:
...so und nun ab damit in den Kühli.
Für den Schinken habe ich 3 Wochen und für den Speck 10 Tage pökelschlaf geplant.
Stay tuned.
Greetz stockman
Zeit mal wieder was zu pökeln und räuchern. War ich doch heute im Großmarkt und konnte nicht widerstehen....
3,5 kg Stück aus der Unterschale und 5 kg Schweinebauch vom feinsten zum räuchern und 3 Leitern Ribs sowie eine schöne Nuss.
Gewürzt hab ich den Bauch und den Schinken mit:
40 gr NPS
3 gr Pfeffer
3 Lorrbeerblätter
2 gr Wacholder
2 gr Paprikapulver ( nur Schinken)
1,5 Zehen Knoblauch (nur Schinken)
2 gr brauner Zucker.
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...so und nun ab damit in den Kühli.
Für den Schinken habe ich 3 Wochen und für den Speck 10 Tage pökelschlaf geplant.
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Greetz stockman
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