Hallo,
ich habe schon diverse Schinken gemacht und hab diesmal gedacht warum nicht mal Schaf ..
Wenn ich es aus der Pökellake hole, wird es mit Küchenkrepp abgetrocknet, es kommen frische Gewürze drauf, je nach Sorte und dann kommt es ein paar Tage zum Trocknen in den Kühlschrank.
Da ich das Schaf diesmal mit Zwiebeln und Knobi gemacht hatte, also in dem Pulver gewälzt.
Da es nach ein paar Tagen im Kühlschrank feucht war und so ja keine Farbe annimmt hab ich es einen Tag in die Küche gehängt, das war der Fehler. Ich hätte es lieber zumindest 1x in den Rauch hängen sollen.
Am nächsten Tag sind einige Stellen des Knobi Gemisches hellbraun verfärbt gewesen.
Nun habe ich es 1x geräuchert und es ist dunkler geworden und getrocknet an den Stellen, wo es anfangs braun war, aber ich habe bedenken, dass es verdorben sein könnte.
Soweit ich weiß ist verdorbener Knoblauch extrem gefährlich und wenn das Fleisch verdirbt ja auch.
Wie finde ich also raus, ob es verdorben ist oder nicht?
Da ich momentan nicht viel Geld habe und es auch der erste Versuch mit Schaf ist, würde ich es nicht gerne wegschmeißen.
Das Schaf war tiefgefroren aus dem Großhandel (Neuseeland).
Wer hatte schon Schinken der verdorben ist?
Wie macht es sich bemerkbar?
Gepökelt habe ich mit 37g/kg Pökelsalz, da uch die Schinken immer sehr trocknen lasse, wodurch es sonst nachher zu salzig wird.
Ps.: Die braune Farbe auf dem Bild ist teilweise der eine Rauchgang bisher, teilweise das braun was ich meinte.
Überall wo es noch feucht ist ist es heller geblieben.
Das könnte also auch normal sein dass es wenn es wenn der Knobi oder die Zwiebel trocknet braun wird.
ich habe schon diverse Schinken gemacht und hab diesmal gedacht warum nicht mal Schaf ..
Wenn ich es aus der Pökellake hole, wird es mit Küchenkrepp abgetrocknet, es kommen frische Gewürze drauf, je nach Sorte und dann kommt es ein paar Tage zum Trocknen in den Kühlschrank.
Da ich das Schaf diesmal mit Zwiebeln und Knobi gemacht hatte, also in dem Pulver gewälzt.
Da es nach ein paar Tagen im Kühlschrank feucht war und so ja keine Farbe annimmt hab ich es einen Tag in die Küche gehängt, das war der Fehler. Ich hätte es lieber zumindest 1x in den Rauch hängen sollen.
Am nächsten Tag sind einige Stellen des Knobi Gemisches hellbraun verfärbt gewesen.
Nun habe ich es 1x geräuchert und es ist dunkler geworden und getrocknet an den Stellen, wo es anfangs braun war, aber ich habe bedenken, dass es verdorben sein könnte.
Soweit ich weiß ist verdorbener Knoblauch extrem gefährlich und wenn das Fleisch verdirbt ja auch.
Wie finde ich also raus, ob es verdorben ist oder nicht?
Da ich momentan nicht viel Geld habe und es auch der erste Versuch mit Schaf ist, würde ich es nicht gerne wegschmeißen.
Das Schaf war tiefgefroren aus dem Großhandel (Neuseeland).
Wer hatte schon Schinken der verdorben ist?
Wie macht es sich bemerkbar?
Gepökelt habe ich mit 37g/kg Pökelsalz, da uch die Schinken immer sehr trocknen lasse, wodurch es sonst nachher zu salzig wird.
Ps.: Die braune Farbe auf dem Bild ist teilweise der eine Rauchgang bisher, teilweise das braun was ich meinte.
Überall wo es noch feucht ist ist es heller geblieben.
Das könnte also auch normal sein dass es wenn es wenn der Knobi oder die Zwiebel trocknet braun wird.