• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schinkenbraten

Juppi

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Sportfreunde,

bin ja bereits seit einiger Zeit in diesem Forum angemeldet, konnte aber bis jetzt keine Pics posten, da ich beruflich sehr unter Zeitdruck saß.

Jetzt mal zu meiner heutigen Vergrillung:
Gestern hüpfte mir ein Schinkenbraten (ca. 1,3 kg) in den Einkaufswagen.

IMG134.jpg


Diesen habe ich mit MD gerubt
IMG135.jpg


IMG137.jpg


und ihn in Vaku-Dose im Kühli übernachten lassen
IMG139.jpg




Fortsetzung folgt
 

Anhänge

  • IMG134.jpg
    IMG134.jpg
    69 KB · Aufrufe: 2.613
  • IMG135.jpg
    IMG135.jpg
    83,6 KB · Aufrufe: 1.838
  • IMG137.jpg
    IMG137.jpg
    85,5 KB · Aufrufe: 1.817
  • IMG139.jpg
    IMG139.jpg
    64,1 KB · Aufrufe: 1.809
Weiter geht's:

Nach der Übernachtung durfte der Braten auf dem Grill Platz nehmen, in der Wanne unter ihm ist eine Mischung aus Rotwein und Brühe.
IMG_0646.jpg


IMG_0648.jpg


IMG_0649.jpg


IMG_0650.jpg


Über das Ergebnis berichte ich dann später.

Bis dann

Franz-Josef
 

Anhänge

  • IMG_0650.jpg
    IMG_0650.jpg
    94,8 KB · Aufrufe: 1.784
  • IMG_0649.jpg
    IMG_0649.jpg
    107,1 KB · Aufrufe: 1.782
  • IMG_0648.jpg
    IMG_0648.jpg
    111,1 KB · Aufrufe: 1.777
  • IMG_0646.jpg
    IMG_0646.jpg
    110,4 KB · Aufrufe: 1.814
Hallo,

hier sind die Bilder des fertigen Braten. War ca. 4Std. bei 150 Grad im Gasi.
IMG_0651.jpg

IMG_0652.jpg

IMG_0653.jpg


Und hier noch die Anschnittbilder:
IMG_0654.jpg

IMG_0655.jpg

IMG_0656.jpg

IMG_0657.jpg

IMG_0658.jpg


Dazu gibt's Salat und frittierte Kartoffelstäbchen (ich weiß, das ist eigentlich Stilbruch, aber was soll's)

Bin gespannt, wie euch das gefällt.

Viele Grüße

Franz-Josef
 

Anhänge

  • IMG_0657.jpg
    IMG_0657.jpg
    61,5 KB · Aufrufe: 1.650
  • IMG_0656.jpg
    IMG_0656.jpg
    108,7 KB · Aufrufe: 1.802
  • IMG_0655.jpg
    IMG_0655.jpg
    98,9 KB · Aufrufe: 1.697
  • IMG_0654.jpg
    IMG_0654.jpg
    128,5 KB · Aufrufe: 1.687
  • IMG_0653.jpg
    IMG_0653.jpg
    156,4 KB · Aufrufe: 1.696
  • IMG_0652.jpg
    IMG_0652.jpg
    131,9 KB · Aufrufe: 1.703
  • IMG_0651.jpg
    IMG_0651.jpg
    132,8 KB · Aufrufe: 1.722
  • IMG_0658.jpg
    IMG_0658.jpg
    74,4 KB · Aufrufe: 1.679
... geil ...

hey juppi ...

des schaut ma richtig lecker aus! Schön saftig! :sabber:
Selbstgemachte Kartofffelstäbchen sind kein Stilbruch sondern der Wahnsinn!
Ich würds auf jedenfall essen.

Was für Brühe hast fürs Bad verwendet, Gemüsebrühe?

:prost:
 
Hei Thumsi,

ich hab 'ne Rindsbrühe genommen, die mit warmen Wasser aufgelöst und dann mit 'nem spanischen Rotwein (frag mich nicht, was für einen) aufgefüllt.

Da sich das Bad immer wieder einreduziert, hab ich das ganze dann einfach mit Wasser wieder verdünnt.

Gruß

Franz-Josef
 
Sieht lecker aus!
Wofür ist den das Gewürz "Ajax Tip Top" im dritten Bild.:fart:

Gruß Masterpiece
 
Der Braten ist zwar seit über 10 Jahren :klo: ..... aber jaaaa......doch ..... sieht guut aus! :messer:
 
Zurück
Oben Unten