Traditionell beginnt meine Schinkensaison immer Ende November und irgendwie wird es von Jahr zu Jahr immer mehr. Warum das so ist, weiß ich auch nicht, aber es ist gut so. Vor dem Genießen kommt aber bekanntlich erstmal die Arbeit. In diesem Jahr wird eine Nuß, ein großes Stück aus der Keule, ein paar Filets, ein Schweinekamm und ein Stück Kotelett der Veredelung zugeführt. Die Fleischstücke wurden noch etwas zugeputzt und sahen dann so aus.
Die noch guten Fleischstückchen vom Zuputzen sollten dann auch gleich mein Abendbrot werden.
Das Ganze wurde mit Schweinebratengewürz und Zwiebel gewürzt und nach einer Stunde schön in der Pfanne angebraten.
Absolut lecker!
Nach der Stärkung ging es dann weiter mit dem Schinken vorbereiten. Für die Würzung dienten dieses Jahr Schinkenzauber Traditionale und Landfein von @Spiccy .
Die sind einfach, schnell und gut!! Beim Abwiegen halte ich es so wie @Peter und nehme das auch sehr genau.
Nachdem nun alles eingeschweißt ist
wandert alles in den Kühlschrank und wird nun täglich gewendet und massiert.
To be continued....
Morgen Abend geht`s dann erstmal wieder zum Schlachtefest. Schönen 1. Advent dann schon mal.
Die noch guten Fleischstückchen vom Zuputzen sollten dann auch gleich mein Abendbrot werden.
Das Ganze wurde mit Schweinebratengewürz und Zwiebel gewürzt und nach einer Stunde schön in der Pfanne angebraten.
Absolut lecker!
Nach der Stärkung ging es dann weiter mit dem Schinken vorbereiten. Für die Würzung dienten dieses Jahr Schinkenzauber Traditionale und Landfein von @Spiccy .
Die sind einfach, schnell und gut!! Beim Abwiegen halte ich es so wie @Peter und nehme das auch sehr genau.
Nachdem nun alles eingeschweißt ist
wandert alles in den Kühlschrank und wird nun täglich gewendet und massiert.
To be continued....
Morgen Abend geht`s dann erstmal wieder zum Schlachtefest. Schönen 1. Advent dann schon mal.