Hallo Schnapsgemeinde,
da bei uns der erste Nachtfrost (3 Nächte unter -3 °c) durch ist,
hab ich mal bei meinen "geheimen" Schlehenbüschen
geschaut. Ok, die doofen Vorfrostsammler waren schon dran,
hab aber immerhin fast 2 kg zusammen bekommen.
So mache ich in diesem Jahr meinen Aufgesetzten
2 Kg Schlehen
500 g Kandiszucker
3x0,7 L. Rum 54%
2x0,7 L. Doppelkorn 38%
3 Nelken,
1 Vanilleschote aufgeschlitzt
hab alles zusammen in einen großen Glasballon gegeben.
Bis Weihnachten am Fenster stehen lassen, ab und zu schwenken.
Gruß Auster
da bei uns der erste Nachtfrost (3 Nächte unter -3 °c) durch ist,
hab ich mal bei meinen "geheimen" Schlehenbüschen
geschaut. Ok, die doofen Vorfrostsammler waren schon dran,
hab aber immerhin fast 2 kg zusammen bekommen.
So mache ich in diesem Jahr meinen Aufgesetzten
2 Kg Schlehen
500 g Kandiszucker
3x0,7 L. Rum 54%
2x0,7 L. Doppelkorn 38%
3 Nelken,
1 Vanilleschote aufgeschlitzt
hab alles zusammen in einen großen Glasballon gegeben.
Bis Weihnachten am Fenster stehen lassen, ab und zu schwenken.
Gruß Auster
Zuletzt bearbeitet:

