• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schlehen-Aufgesetzter

Auster2301

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo Schnapsgemeinde,

da bei uns der erste Nachtfrost (3 Nächte unter -3 °c) durch ist,
hab ich mal bei meinen "geheimen" Schlehenbüschen
geschaut. Ok, die doofen Vorfrostsammler waren schon dran,
hab aber immerhin fast 2 kg zusammen bekommen.

So mache ich in diesem Jahr meinen Aufgesetzten

2 Kg Schlehen
500 g Kandiszucker
3x0,7 L. Rum 54%
2x0,7 L. Doppelkorn 38%
3 Nelken,
1 Vanilleschote aufgeschlitzt

hab alles zusammen in einen großen Glasballon gegeben.
Bis Weihnachten am Fenster stehen lassen, ab und zu schwenken.

Gruß Auster :vino:
Schlehe2.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Friedi,

hab das Rezept schon oft gemacht. Der Rum soll ja schmeckbar sein.
Mag sein, das Weingeist oder Ansatzalk besser schmeckt, aber ich glaube
durch meine durchaus große Menge an Schlehen kann ich das kompensieren.
Normalerweise nimmt man 200 g Schlehen auf 1l Schnaps.
Ich hab 2 Kg Schlehen!


So, das mit den Bildern bekomm ich leider nicht anders hin, bin kein Computer-Profi.

Gruß Auster
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten