Hallo!
Ich hoffe ich bin hier halbwegs richtig mit meiner Frage...
Zum Campen habe ich mir diesen Gaskocher zugelegt:
https://www.amazon.de/Primus-Twin-Stove-2290-Flüssiggaskartuschen/dp/B001OPJ7UO
Für die zweiflammigen Primus Kocher gibts eine Grillplatte aus Alu:
https://www.amazon.de/Primus-Alumin...1524558341&sr=8-1&keywords=primus+grillplatte
Jetzt bin ich aber kein großer Fan von beschichteten Aluminium, das in direkten Kontakt mit einer Gasflamme kommt, darum meine Frage:
Was spricht gegen ein GN 1/1 Blech, entweder Niro oder emailliert, abgesehen von der Materialstärke? Über die Thermoplates bin ich auch drübergestolpert, die sind interessant, aber leider bekommt man die nur für Apothekerpreise.
Guß ist mir in der Größe (Kocherabstand 30 cm, Brennerdurchmesser 10cm, also sollte die Platte schon 50cm lang sein) zu schwer zum campen, auch möchte ich was pflegeleichtes.
Dass das keine "richtige" Plancha ist, ist mir klar, aber um im Urlaub ab und zu ein Stück Fleisch oder Gemüse zu "planchen" sollt das doch reichen? Oder bin ich da am Holzweg?
Hab das Netz schon durchforstet, so richtig fündig bin ich aber noch nicht geworden. Sonst wirds evtl. doch die originale von Primus...
mfg
flowolf
Ich hoffe ich bin hier halbwegs richtig mit meiner Frage...
Zum Campen habe ich mir diesen Gaskocher zugelegt:
https://www.amazon.de/Primus-Twin-Stove-2290-Flüssiggaskartuschen/dp/B001OPJ7UO
Für die zweiflammigen Primus Kocher gibts eine Grillplatte aus Alu:
https://www.amazon.de/Primus-Alumin...1524558341&sr=8-1&keywords=primus+grillplatte
Jetzt bin ich aber kein großer Fan von beschichteten Aluminium, das in direkten Kontakt mit einer Gasflamme kommt, darum meine Frage:
Was spricht gegen ein GN 1/1 Blech, entweder Niro oder emailliert, abgesehen von der Materialstärke? Über die Thermoplates bin ich auch drübergestolpert, die sind interessant, aber leider bekommt man die nur für Apothekerpreise.
Guß ist mir in der Größe (Kocherabstand 30 cm, Brennerdurchmesser 10cm, also sollte die Platte schon 50cm lang sein) zu schwer zum campen, auch möchte ich was pflegeleichtes.
Dass das keine "richtige" Plancha ist, ist mir klar, aber um im Urlaub ab und zu ein Stück Fleisch oder Gemüse zu "planchen" sollt das doch reichen? Oder bin ich da am Holzweg?
Hab das Netz schon durchforstet, so richtig fündig bin ich aber noch nicht geworden. Sonst wirds evtl. doch die originale von Primus...
mfg
flowolf