Hallo Grillsportgemeinde,
heute mal etwas ungewöhnliches, es würde in die Wok-Abteilung passen, ebenso in die Kochecke oder bei Kugelgrill - ich werfe es einfach hier hinein
Wir waren im Urlaub am Einkaufen und da fällt Göfreu das Angebot der Schmorgurken ins Auge, und promt wurde die entsprechende Bitte geflötet: " ohhh, wollen wir nicht Schmorgurken machen ?"
Prinzipiell habe da nichts gegen, doch entgrummelte es mir in der Art: "... will doch Grillen, geht nicht... und überhaupt..."
Steilvorlage für sie: "Wir können die Schmorgurken doch auf dem Grill machen..." gar grausige Gedanken von einer rasierten Gurke auf einem Grillrost wie sie sich aufgrund der Hitze langsam durch selbigen glibberte durchschossen meinen Kopf "...zum Beispiel in der großen Konic."
Bing, Tataa - schon hatte sie gewonnen.
Als ich die Teile (1,1 KG und 1,3 KG) dann im gekauften Zustand in die große Konic legte, wurde mir klar, dass wird so nix.
Da fällt mein Blick auf den großen Edelstahlwok der schon seit Ewigkeiten im Ferienhaus verweilt und den ich bisher nur zum marinieren von Hühnerkeulen genutzt hatte. Da sollte doch was gehen.
genug der Wort, ich lege mal mit Bildern los
erstmal das Ausgangsmaterial.
so
oder so
oder doch lieber so
kann mich nicht entscheiden
Gurke und Zwiebel rasiert und geschnibbelt
Dill zerkleinert
das Setup - der Wok passt perfekt in das GBS Loch des Weber
Speck hinein, ja ich war faul und habe Vorgewürfelten genommen
Zwiebeln dazu - hui das lässt ganz schön Wasser, macht nix, an den Seiten wo der Wok den Kohlekörben nahe ist, ist die beste Stelle zum Anrösten
schon etwas verdunstet, wird langsam
Nun die Gurken dazu
und Deckel daruf
ich winke nochmal zum Abschied
Dann kam der Deckel, auf 200 °C gestellt und für ca 20 - 30 Minuten nix tun.
Dill kam dann auch noch dazu
Zwischencheck, läuft soweit...
Verfeinert wurden die Schmorgurken mit Salz, Pfeffer, Senf, Weißwein, Spritzer Zitrone und Zucker.
nun ging es noch Schnell an die Schweinenackensteaks, einfach daneben direkt über den Kohlekörben
nochmal schauen, jaaaa
Nun wollte Göfreu kosten. Als nicht offizieller Sicherheitsobmann des GSV lag es an mir den notwendigen Sicherheitscheck vorzunehmen, damit sicheres herantreten an den Grill gewährleistet ist.
linker Fuß - check
rechter Fuß - check
Nachdem meine Sicherheitsüberprüfung nichts zu beanstanden hatte, konnte der Bitte entsprochen werden.
Zum Ende gibt es natürlich wieder Tellerbild, Schmorgurken sind jetzt nicht unbedingt die Mona Lisas unter den Tellerbildern, aber Egal.
Zu erwähnen sei noch die von Göfreu hergestellten Stampfkartoffeln mit Schale, aus übrig gebliebene Folienkartoffeln vom Vortag. Eine sehr leckere rustikale Variante des Kartoffelstampf, werden wir nun öfter machen.
Fazit: es gehen Sachen mit der Kugel, die man erstmal nicht für möglich hält.
Lecker war es eh und der Kartoffelstampf mit Pelle bekommt ein geistiges Bookmark.
Vielen Dank fürs reinschauen
heute mal etwas ungewöhnliches, es würde in die Wok-Abteilung passen, ebenso in die Kochecke oder bei Kugelgrill - ich werfe es einfach hier hinein
Wir waren im Urlaub am Einkaufen und da fällt Göfreu das Angebot der Schmorgurken ins Auge, und promt wurde die entsprechende Bitte geflötet: " ohhh, wollen wir nicht Schmorgurken machen ?"
Prinzipiell habe da nichts gegen, doch entgrummelte es mir in der Art: "... will doch Grillen, geht nicht... und überhaupt..."
Steilvorlage für sie: "Wir können die Schmorgurken doch auf dem Grill machen..." gar grausige Gedanken von einer rasierten Gurke auf einem Grillrost wie sie sich aufgrund der Hitze langsam durch selbigen glibberte durchschossen meinen Kopf "...zum Beispiel in der großen Konic."
Bing, Tataa - schon hatte sie gewonnen.
Als ich die Teile (1,1 KG und 1,3 KG) dann im gekauften Zustand in die große Konic legte, wurde mir klar, dass wird so nix.
Da fällt mein Blick auf den großen Edelstahlwok der schon seit Ewigkeiten im Ferienhaus verweilt und den ich bisher nur zum marinieren von Hühnerkeulen genutzt hatte. Da sollte doch was gehen.
genug der Wort, ich lege mal mit Bildern los
erstmal das Ausgangsmaterial.
so
oder so
oder doch lieber so
kann mich nicht entscheiden
Gurke und Zwiebel rasiert und geschnibbelt
Dill zerkleinert
das Setup - der Wok passt perfekt in das GBS Loch des Weber
Speck hinein, ja ich war faul und habe Vorgewürfelten genommen
Zwiebeln dazu - hui das lässt ganz schön Wasser, macht nix, an den Seiten wo der Wok den Kohlekörben nahe ist, ist die beste Stelle zum Anrösten
schon etwas verdunstet, wird langsam
Nun die Gurken dazu
und Deckel daruf
ich winke nochmal zum Abschied
Dann kam der Deckel, auf 200 °C gestellt und für ca 20 - 30 Minuten nix tun.
Dill kam dann auch noch dazu
Zwischencheck, läuft soweit...
Verfeinert wurden die Schmorgurken mit Salz, Pfeffer, Senf, Weißwein, Spritzer Zitrone und Zucker.
nun ging es noch Schnell an die Schweinenackensteaks, einfach daneben direkt über den Kohlekörben
nochmal schauen, jaaaa
Nun wollte Göfreu kosten. Als nicht offizieller Sicherheitsobmann des GSV lag es an mir den notwendigen Sicherheitscheck vorzunehmen, damit sicheres herantreten an den Grill gewährleistet ist.
linker Fuß - check
rechter Fuß - check
Nachdem meine Sicherheitsüberprüfung nichts zu beanstanden hatte, konnte der Bitte entsprochen werden.
Zum Ende gibt es natürlich wieder Tellerbild, Schmorgurken sind jetzt nicht unbedingt die Mona Lisas unter den Tellerbildern, aber Egal.
Zu erwähnen sei noch die von Göfreu hergestellten Stampfkartoffeln mit Schale, aus übrig gebliebene Folienkartoffeln vom Vortag. Eine sehr leckere rustikale Variante des Kartoffelstampf, werden wir nun öfter machen.
Fazit: es gehen Sachen mit der Kugel, die man erstmal nicht für möglich hält.
Lecker war es eh und der Kartoffelstampf mit Pelle bekommt ein geistiges Bookmark.
Vielen Dank fürs reinschauen
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