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Schmorgurken - im Wok - aus der Kugel - mit Schweinenacken und Kartoffelstampf mit Pelle

Metallschwein

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportgemeinde,
heute mal etwas ungewöhnliches, es würde in die Wok-Abteilung passen, ebenso in die Kochecke oder bei Kugelgrill - ich werfe es einfach hier hinein :D
Wir waren im Urlaub am Einkaufen und da fällt Göfreu das Angebot der Schmorgurken ins Auge, und promt wurde die entsprechende Bitte geflötet: " ohhh, wollen wir nicht Schmorgurken machen ?"
Prinzipiell habe da nichts gegen, doch entgrummelte es mir in der Art: "... will doch Grillen, geht nicht... und überhaupt..."
Steilvorlage für sie: "Wir können die Schmorgurken doch auf dem Grill machen..." gar grausige Gedanken von einer rasierten Gurke auf einem Grillrost wie sie sich aufgrund der Hitze langsam durch selbigen glibberte durchschossen meinen Kopf "...zum Beispiel in der großen Konic."
Bing, Tataa - schon hatte sie gewonnen.
Als ich die Teile (1,1 KG und 1,3 KG) dann im gekauften Zustand in die große Konic legte, wurde mir klar, dass wird so nix.
Da fällt mein Blick auf den großen Edelstahlwok der schon seit Ewigkeiten im Ferienhaus verweilt und den ich bisher nur zum marinieren von Hühnerkeulen genutzt hatte. Da sollte doch was gehen.

genug der Wort, ich lege mal mit Bildern los
erstmal das Ausgangsmaterial.
so
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oder so
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oder doch lieber so
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kann mich nicht entscheiden
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Gurke und Zwiebel rasiert und geschnibbelt
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Dill zerkleinert
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das Setup - der Wok passt perfekt in das GBS Loch des Weber
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Speck hinein, ja ich war faul und habe Vorgewürfelten genommen :D
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Zwiebeln dazu - hui das lässt ganz schön Wasser, macht nix, an den Seiten wo der Wok den Kohlekörben nahe ist, ist die beste Stelle zum Anrösten
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schon etwas verdunstet, wird langsam
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Nun die Gurken dazu
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und Deckel daruf
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ich winke nochmal zum Abschied
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Dann kam der Deckel, auf 200 °C gestellt und für ca 20 - 30 Minuten nix tun.

Dill kam dann auch noch dazu
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Zwischencheck, läuft soweit...
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Verfeinert wurden die Schmorgurken mit Salz, Pfeffer, Senf, Weißwein, Spritzer Zitrone und Zucker.
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nun ging es noch Schnell an die Schweinenackensteaks, einfach daneben direkt über den Kohlekörben
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nochmal schauen, jaaaa
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Nun wollte Göfreu kosten. Als nicht offizieller Sicherheitsobmann des GSV lag es an mir den notwendigen Sicherheitscheck vorzunehmen, damit sicheres herantreten an den Grill gewährleistet ist.
linker Fuß - check
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rechter Fuß - check
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Nachdem meine Sicherheitsüberprüfung nichts zu beanstanden hatte, konnte der Bitte entsprochen werden.
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Zum Ende gibt es natürlich wieder Tellerbild, Schmorgurken sind jetzt nicht unbedingt die Mona Lisas unter den Tellerbildern, aber Egal.
Zu erwähnen sei noch die von Göfreu hergestellten Stampfkartoffeln mit Schale, aus übrig gebliebene Folienkartoffeln vom Vortag. Eine sehr leckere rustikale Variante des Kartoffelstampf, werden wir nun öfter machen.

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Fazit: es gehen Sachen mit der Kugel, die man erstmal nicht für möglich hält.
Lecker war es eh und der Kartoffelstampf mit Pelle bekommt ein geistiges Bookmark.

Vielen Dank fürs reinschauen

:anstoޥn:
 

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Cooler Bericht Check
Leckeres Essen Check
Super Bilder Check

:wiegeil:
 
Klasse !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
super Grillstory :daumenhoch: - ich finde die Schmorgurken sind eine tolle Idee. Ich würde noch mit etwas Knoblauch arbeiten, eventuell etwas Chili...

Super gemacht :messer:
es gehen Sachen mit der Kugel, die man erstmal nicht für möglich hält
genau richtig: die Kugel ist ein Universal-Ofen
 
Ich würde noch mit etwas Knoblauch arbeiten, eventuell etwas Chili...
..ich würde das auch gerne, Göfreu würde dieses und den Wein, den Senf und den Speck weglassen - sie ist das etwas puristisch.
Es wurde in der großen Koalition ein Kompromiss diesbezüglich gefunden :D
 
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