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Schnäppchen: Drumsticks Halter für 1,99

Fleischeslust84

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
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Grade eben bei Kaufland ist mir ein Schnäppchen in den Wagen gefallen.
Laut der Bedienung hat Kaufland den Halter aus dem Programm genommen und verscherbelt jetzt die Reste.
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Ist bereit, 14 Drumsticks aufzunehmen. Eventuell auch noch etwas in den mittleren Schlitzen. Halter und Tropfschale sind getrennt und der Halter hat klappbare Füße.
Er ist zwar nicht so formschön, wie die Halter, die ich sonst hier schon mal sehe, aber kostet auch kaum mehr als zwei Päckchen Kaugummis.

Den Test muss ich euch diese Woche leider schuldig bleiben, da ich zu wenig Zeit habe. Ich dachte nur, dass Angebot könnte euch interessieren.
 

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So, da mich unerwartet die Seuche befallen hatte, musste der Testlauf leider ausfallen. Aber heute ist es endlich soweit. Gleich werde ich die Keulen würzen und das Gerät bestücken.
 
Das Ding hab ich seit Jahren.
Meins ist BroilKing gelabelt.
Tut was es soll - einzig die in der Mitte sind
etwas frickelig.

:prost:
Tom
 
Es gab wieder mal eine Planänderung. Irgendwie steht das Projekt noch unter keinem guten Stern.
Aber zumindest habe ich es schon mal vorbereitet.
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Die Drumsticks sind vom Discounter, machen aber erst mal nicht den schlechtesten Eindruck. Gewürzt habe ich sie mit Ankerkraut Brathähnchengewürz.
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Jetzt dürfen sie noch bis morgen in der Kälte übernachten.
 

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Für 1,99 € ein absolutes Schnäppchen :thumb2:
 
Nach dem Vorbild von @Burn_out habe ich die Keulen dann heute mit Tempura Mehl bestäubt und in den Halter geschoben.
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Ich habe das Gefühl, dass die Keulen nicht besonders sicher sitzen und herausrutschen können.
Jetzt wandern sie in den indirekten Bereich neben dem Amarillo.
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Nebenbei noch ein paar Rosmarinlartoffeln vorbereitet und in den Backofen geschoben.
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Der Grill lief stabil bei 150 Grad laut Deckelthermometer. Nach einer halben Stunde habe ich das Rack einmal gedreht und die Lüftung aufgerissen, um die Temperatur zu erhöhen. Jetzt muss ich mir nur noch überlegen, womit ich gleich einpinseln soll.
 

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Ich habe mich entschieden, die Keulen mit Sweet Chili Soße, Ahornsirup und Öl einzupinseln.
Vorher
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währenddessen
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nachher
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Volles öffnen der Lüfter hat die Temperatur wieder auf 250 Grad klettern gelassen, bevor ich sie wieder eingefangen habe. Die Temperatur lässt sich mit dem Amarillo super einstellen.
Nach weiteren 15 Minuten waren Sie fertig.
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In der Zwischenzeit waren auch die Kartoffeln soweit
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Tisch für die Bande gedeckt, dann konnte es los gehen
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Mein Fazit:
Die Befürchtung, die Keulen könnten vom Halter fallen waren unbegründet. Da lässt man eh die Finger von und bewegt sie nicht ständig im Grill. Außerdem hing an ein paar Keulen die Haut am Halter fest.
Der Halter ist nichts wertvolles, aber er funktioniert und hat mich nicht enttäuscht. Zu dem Preis würde ich ihn wieder kaufen.

Und zu dem Fleisch: es war außen knusprig und süß-würzig, innen zart und saftig. Auf diese Weise, zusammen mit Halter und Amarillo, wird es das wieder geben. Lecker.
 

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