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schnell gedopft Soljanka Art...

grillette1

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Wer kennt das nicht.
Auto in der Werkstatt, Vaddern kommt zu spät von der Arbeit. Muddi ist auch noch nicht fertig mit den Fingernägeln und die Kids haben hunger..
Aber so richtig ist nix da. ...
Kurze Bestandsaufnahme...
Cabanossi sind noch da, Tomaten müssen auch weg-hm da fällt mir doch die Soljanka von refrase ein. ..
Also keine Ahnung ob mein Gericht hier Soljanka heißen darft, aber es ist lecker und schnell gedopft. ...
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Cabanossi, Tomaten aus der Dose, frische Tomaten, Paprika aus dem Glas, Silberzwiebeln,
Gurken in den Dutch

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Bisl Tomatensaft drauf.
Gurkenwasser, Kapern, Jalapenios und Lorbeerblatt dazu. Mit Salz, Zucker, Pfeffer, Paprika süss und scharf abschmecken....
1std auf die Glut....
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fertischhhhhh
 

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Glut und Tellerbild. .
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Denke bei Soljanka kann man rein machen was man über hat - aber bitte nicht fest nageln ;-)

Finde es gelungen und hätte es auch probiert :thumb2:
 
Denke bei Soljanka kann man rein machen was man über hat - aber bitte nicht fest nageln ;-)

Finde es gelungen und hätte es auch probiert :thumb2:
Na ja, so ganz stimmt das nicht!
Soweit ich informiert bin gibt es folgende arten der Soljanka:
Soljanka "Hausfrauenart", Fleischssoljanka (DDR), Fleischssoljanka (Russland), Gemüse (vegetarische) Soljanka und die wohl bekannteste "Restesoljanka"!

Die hier würde ich auch einmal probieren! Muss ich auch mal wieder machen, allerdings machen wir die nie aus Resten, sondern immer mit "Ansage"! :D
 
Na ja, so ganz stimmt das nicht!
Soweit ich informiert bin gibt es folgende arten der Soljanka:
Soljanka "Hausfrauenart", Fleischssoljanka (DDR), Fleischssoljanka (Russland), Gemüse (vegetarische) Soljanka und die wohl bekannteste "Restesoljanka"!

Das kann man jetzt sehen wie man möchte - mit Fleisch - mit Gemüse - oder Reste - lt. deiner Beschreibung

Würde mir in diesem Fall die letzte aussuchen und dann passt meine Aussage doch. ;-)
 
Das kann man jetzt sehen wie man möchte - mit Fleisch - mit Gemüse - oder Reste - lt. deiner Beschreibung

Würde mir in diesem Fall die letzte aussuchen und dann passt meine Aussage doch. ;-)
Sind halt echt unterschiedliche Zubereitungsarten und geschmacklich geht das auch etwas auseinander!
Ich find die immer toll!
 
Irgendwo in Ostthüringen hab ich auch mal eine Fischsoljanka gegessen - scheint wohl einfach nur ein Synonym für "Suppe" zu sein, wenn es keinen weiteren gemeinsamen Nenner gibt ;) Wobei alle Soljankas, die ich jemals aß, durch die Bank weg lecker waren und alle leicht säuerlich - Also erweitern wir doch den gemeinsamen Nenner auf "leckere Suppe, säuerlich" und erfreuen uns an der warmen Mahlzeit :D
 
Lebori, sie war nicht zu sauer.
habe ja nur Gurkenwasser zum säuern genommen und durch den Zucker hatte sie einen super Geschmack. ...
 
Soljanka Varianten, würde ich sagen . Top :thumb2:
 
klasse Verdopfung..... SPITZE

gruß Grillhacker
 
Es heisst Soljanka (Eingesalzenes), weil die meisten Zutaten aus Einmachgläsern oder Dosen sind. D.h. es kann alles rein was man in der Vorratskammer/Keller findet und etwas essbares daraus kochen kann.
 
Zuletzt bearbeitet:
Sieht für Resteverwertung saulecker aus für mich auch bitte!!!:thumb1:
 
Lecker
 
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Das gab es bei mir heute.


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