Die 24h Le Mans laufen - da will man nicht zu viel verpassen. Also muss was schnelles her ... schnell die Kühlung besucht und ja, da ist doch noch was: ein paar holländische Fleischrollen, auch bekannt als "Frikandel" (mit Betonung auf der dritten Silbe, nicht auf der zweiten). Woher die im deutschen die Bezeichnung "Fleisch"-rollen haben, ist mir ehrlich gesagt schleierhaft - aber sei's drum. Hauptsache es schmeckt! Außerdem noch vier Scheiben Bauchfleisch vom MdV. Also los...
Die Bauchscheiben werden unterschiedlich vorbereitet: zwei werden mit Senf eingerieben, die anderen zwei mit Sojasoße. Auf alle vier kommt dann BBQ-Basic-Rub nach einem Rezept aus dem "Watersmoker Buch" vom Ted. Vorweg: der Rub ist genial, leichte Süße mit leichter Schärfe "hinten raus".
Bilder:
zuerst noch etwas blass...
... kommt dann schon nach kurzer Zeit Farbe ins Spiel.
als "Frikandel Special" nach holländischer Art, längs aufgeschnitten und gefüllt mit Zwiebelwürfeln, Mayonnaise und BBQ-Soße / Ketchup sind die gar nicht übel. Im Gegenteil...
Diese Snacks sind vor allem im deutsch-niederländischen Grenzgebiet bekannt und beliebt. Gibt es auch z.B. mit Pommes als "Friet Special", usw.
ImTest mit verschiedenen Soßen.
Dann kommen die Bauchscheiben. Vorne die mit Senf, hinten mit Soja.
und auf den Rost...
Halbzeit
Fertig. Die beiden mit der Sojasoße werden dunkler und nehmen schneller Röstaromen an. Die mit Senf sind dafür ausgesprochen saftig - haben beide ihre Berechtigung - und sind beide sehr lecker.
Teller mit Soja-Scheibe...
... und mit Senfscheibe.
Wie gesagt - war alles sehr lecker - und vor allem einfach und schnell. Rennen kann weiter gehen...
LG
EffJott
Die Bauchscheiben werden unterschiedlich vorbereitet: zwei werden mit Senf eingerieben, die anderen zwei mit Sojasoße. Auf alle vier kommt dann BBQ-Basic-Rub nach einem Rezept aus dem "Watersmoker Buch" vom Ted. Vorweg: der Rub ist genial, leichte Süße mit leichter Schärfe "hinten raus".
Bilder:
zuerst noch etwas blass...
... kommt dann schon nach kurzer Zeit Farbe ins Spiel.
als "Frikandel Special" nach holländischer Art, längs aufgeschnitten und gefüllt mit Zwiebelwürfeln, Mayonnaise und BBQ-Soße / Ketchup sind die gar nicht übel. Im Gegenteil...
Diese Snacks sind vor allem im deutsch-niederländischen Grenzgebiet bekannt und beliebt. Gibt es auch z.B. mit Pommes als "Friet Special", usw.
ImTest mit verschiedenen Soßen.
Dann kommen die Bauchscheiben. Vorne die mit Senf, hinten mit Soja.
und auf den Rost...
Halbzeit
Fertig. Die beiden mit der Sojasoße werden dunkler und nehmen schneller Röstaromen an. Die mit Senf sind dafür ausgesprochen saftig - haben beide ihre Berechtigung - und sind beide sehr lecker.
Teller mit Soja-Scheibe...
... und mit Senfscheibe.
Wie gesagt - war alles sehr lecker - und vor allem einfach und schnell. Rennen kann weiter gehen...
LG
EffJott
Anhänge
-
IMG_2200.jpg384 KB · Aufrufe: 610
-
IMG_2203.jpg398,8 KB · Aufrufe: 637
-
IMG_2205.jpg513,7 KB · Aufrufe: 616
-
IMG_2207.jpg410,5 KB · Aufrufe: 611
-
IMG_2209.jpg722,1 KB · Aufrufe: 611
-
IMG_2210.jpg493,7 KB · Aufrufe: 610
-
IMG_2214.jpg576,5 KB · Aufrufe: 602
-
IMG_2215.jpg588,7 KB · Aufrufe: 618
-
IMG_2218.jpg486,2 KB · Aufrufe: 614
-
IMG_2221.jpg494,9 KB · Aufrufe: 611
-
IMG_2222.jpg502,3 KB · Aufrufe: 610