Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Heute fiel mir wieder mal ein denkwürdiger Spruch eines sehr lieben Grillspezls ein:
"Trotz peinlichster Reinlichkeit, ließ sich ein leichter Sardellengeschmack nicht vermeiden!"
Gut, also hatte ich heute Lust etwas Fischiges zu machen.
.
Da ich mir zu Mittag im Alleingang Ripperl und Kraut eingepfiffen hatte, musste für den frühen Nachmittag noch Futter für @Die böse Königin her.
Da ich bis nxten Montag hier im Zauberreich net mehr zum Kochen komm, da chronisch auswärts, ging es diesmal wieder mal dem Gemüse in den speziellen Eiskastenfächern an den Kragen.
Weiters hatte ich Karpfenkarkassen ausgekocht und Fischfonds bereitet. Ein Glas war zuwenig voll geworden
einkochen geht daher net- also gesellt es sich zum Jemiese.
Der restliche Fonds wandert in den BO zum Dampfsterilisieren.
Gut, dann kann die GöGa auch gleich das Backrohr putzen....
Hendlschmalz heiß werden lassen
Erdäpfelchips bräunen
Karotten und später Sellerie dazu
Waldviertler Scharfmacher
Grünes vom Porree, gehackter Ingwer und Knobi dazu, gut durchrösten
und mit dem Fonds aufgießen
Gewürze: Vanillezucker, Adobo, Rosmarin, Siracha-Sauce, schwarzer Pfeffer, Safran und Salz
Paradeiser schälen
TK-Polardorsch würfeln
für diejenigen, die beim Lesen von "Moby Dick" net (ich scho
) auf der Seite von Käptn Ahab standen, sei dieses Pic zur Beruhigung geschickt:
Den Fisch in der Suppe 10 min ziehen lassen
Moizeit
Heute fiel mir wieder mal ein denkwürdiger Spruch eines sehr lieben Grillspezls ein:
"Trotz peinlichster Reinlichkeit, ließ sich ein leichter Sardellengeschmack nicht vermeiden!"

Gut, also hatte ich heute Lust etwas Fischiges zu machen.
.Da ich mir zu Mittag im Alleingang Ripperl und Kraut eingepfiffen hatte, musste für den frühen Nachmittag noch Futter für @Die böse Königin her.
Da ich bis nxten Montag hier im Zauberreich net mehr zum Kochen komm, da chronisch auswärts, ging es diesmal wieder mal dem Gemüse in den speziellen Eiskastenfächern an den Kragen.
Weiters hatte ich Karpfenkarkassen ausgekocht und Fischfonds bereitet. Ein Glas war zuwenig voll geworden
einkochen geht daher net- also gesellt es sich zum Jemiese.
Der restliche Fonds wandert in den BO zum Dampfsterilisieren.

Hendlschmalz heiß werden lassen
Karotten und später Sellerie dazu
Waldviertler Scharfmacher
Grünes vom Porree, gehackter Ingwer und Knobi dazu, gut durchrösten
und mit dem Fonds aufgießen
Gewürze: Vanillezucker, Adobo, Rosmarin, Siracha-Sauce, schwarzer Pfeffer, Safran und Salz
TK-Polardorsch würfeln
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kommt mir irgendwie bekannt vor - nach der Suppe mit soooo vieeel Eiweiß ---
ach lassen wir das