Das Rezept habe ich halbiert und wird ursprünglich mit Buttermilch gemacht,aber da ich noch einen angefangenen Kefirbecher im Kühlschrank zu stehen hatte,habe ich einfach diesen hergenommen.
Also ihr braucht für ca 4 Eierkuchen:
________________________________________
3 Eier
1/2 TL Backpulver
2 TL Vanillezucker
4 EL gehäuftes Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
350ml Kefir
mit dem Schneebesen verrühren und ca 30min quellen lassen.Dann ein Stückchen Butter in die Pfanne und dann 1 Kelle vom flüssigen Teig hineingeben.Wenn die Unterseite Farbe nimmt,etwas geraspelten Apfel darauf verteilen und den Eierkuchen wenden.Dann vorsichtig in der Pfanne zusammen falten,fertig.Bissel Puderzucker drauf,lecker.
Den zweiten Eierkuchen ganz normal ausbacken und mit Konfiture füllen.
Das war heut mein schnelles Mittagessen,muss auch mal sein.
Also ihr braucht für ca 4 Eierkuchen:
________________________________________
3 Eier
1/2 TL Backpulver
2 TL Vanillezucker
4 EL gehäuftes Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
350ml Kefir
mit dem Schneebesen verrühren und ca 30min quellen lassen.Dann ein Stückchen Butter in die Pfanne und dann 1 Kelle vom flüssigen Teig hineingeben.Wenn die Unterseite Farbe nimmt,etwas geraspelten Apfel darauf verteilen und den Eierkuchen wenden.Dann vorsichtig in der Pfanne zusammen falten,fertig.Bissel Puderzucker drauf,lecker.
Den zweiten Eierkuchen ganz normal ausbacken und mit Konfiture füllen.
Das war heut mein schnelles Mittagessen,muss auch mal sein.