• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schnelle Paprikasoße

kessel

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Als Liebhaber von Paprika, bin ich schon länger auf der Suche nach einer guten Paprikasoße.
Vor ein paar Tagen bin ich im Internet fündig geworden und habe das Grundrezept nach meinem Gusto mit diversen Zutaten erweitert. Am Wochenende habe ich die Soße gekocht, und ich muss sagen, die war "sau lecker".

Ich habe sie als warme Soße gegessen, aber kalt zu Kurzgebratenem schmeckt sie auch gut. Was noch übrig war, habe ich eingefroren. Sobald der Schnee weg ist, ist "Angrillen" angesagt.
(Ein paar Zutaten fehlen auf dem Stillleben)
IMG_20190201_172310.jpg


Zwei Zwiebeln würfeln und in Schmalz oder Öl braun rösten.
IMG_20190201_181340.jpg


Eine Paprikaschote würfeln und mit der klein gehackten Knoblauchzehe zu den Zwiebeln geben . Ein Teelöffel Tomatenmark hinzu fügen. Kurz mit anrösten, mit einem Teelöffel Mehl bestäuben und 100ml Rotwein, 150ml Brühe, einen Teelöffel Paprikapulver und einen Esslöffel roten Balsamico dazu geben.
Das ganze darf jetzt 20 Min vor sich hin köcheln.
IMG_20190201_182013.jpg


Während die Soße kocht, ca. 50g gewürfelten Speck anbraten.
IMG_20190201_183417.jpg


Das Ganze mit dem Stabmixer pürieren, die Speckwürfel hinzu geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und nochmal kurz aufkochen (je nach Konsistenz etwas Gemüsebrühe hinzu).
(Da hab ich ganz schön gekleckert. Der Stabmixer ist mit mir durchgegangen.)
IMG_20190201_185103.jpg


Hab mir dazu ein Rumpsteak und Basmatireis gegönnt.
IMG_20190201_185424.jpg

Viel Spaß beim Nachbauen,

Gruß,
Peter
 

Anhänge

  • IMG_20190201_172310.jpg
    IMG_20190201_172310.jpg
    151,6 KB · Aufrufe: 310
  • IMG_20190201_181340.jpg
    IMG_20190201_181340.jpg
    114,8 KB · Aufrufe: 343
  • IMG_20190201_182013.jpg
    IMG_20190201_182013.jpg
    109,3 KB · Aufrufe: 302
  • IMG_20190201_183417.jpg
    IMG_20190201_183417.jpg
    142,1 KB · Aufrufe: 316
  • IMG_20190201_185103.jpg
    IMG_20190201_185103.jpg
    99,9 KB · Aufrufe: 303
  • IMG_20190201_185424.jpg
    IMG_20190201_185424.jpg
    213,1 KB · Aufrufe: 310
Toll gemacht, schaut sehr lecker aus. Die Souce werde ich mal nachbauen.

Danke
 
Geklaut - passt sicher traumhaft zu gegrilltem und ist auch kalt wahrscheinlich sehr gut :-) Danke für das Rezept und die schöne Anleitung :-)

Schönen Nachmittag wünscht Silvia
 
Zurück
Oben Unten