Als Liebhaber von Paprika, bin ich schon länger auf der Suche nach einer guten Paprikasoße.
Vor ein paar Tagen bin ich im Internet fündig geworden und habe das Grundrezept nach meinem Gusto mit diversen Zutaten erweitert. Am Wochenende habe ich die Soße gekocht, und ich muss sagen, die war "sau lecker".
Ich habe sie als warme Soße gegessen, aber kalt zu Kurzgebratenem schmeckt sie auch gut. Was noch übrig war, habe ich eingefroren. Sobald der Schnee weg ist, ist "Angrillen" angesagt.
(Ein paar Zutaten fehlen auf dem Stillleben)
Zwei Zwiebeln würfeln und in Schmalz oder Öl braun rösten.
Eine Paprikaschote würfeln und mit der klein gehackten Knoblauchzehe zu den Zwiebeln geben . Ein Teelöffel Tomatenmark hinzu fügen. Kurz mit anrösten, mit einem Teelöffel Mehl bestäuben und 100ml Rotwein, 150ml Brühe, einen Teelöffel Paprikapulver und einen Esslöffel roten Balsamico dazu geben.
Das ganze darf jetzt 20 Min vor sich hin köcheln.
Während die Soße kocht, ca. 50g gewürfelten Speck anbraten.
Das Ganze mit dem Stabmixer pürieren, die Speckwürfel hinzu geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und nochmal kurz aufkochen (je nach Konsistenz etwas Gemüsebrühe hinzu).
(Da hab ich ganz schön gekleckert. Der Stabmixer ist mit mir durchgegangen.)
Hab mir dazu ein Rumpsteak und Basmatireis gegönnt.
Viel Spaß beim Nachbauen,
Gruß,
Peter
Vor ein paar Tagen bin ich im Internet fündig geworden und habe das Grundrezept nach meinem Gusto mit diversen Zutaten erweitert. Am Wochenende habe ich die Soße gekocht, und ich muss sagen, die war "sau lecker".
Ich habe sie als warme Soße gegessen, aber kalt zu Kurzgebratenem schmeckt sie auch gut. Was noch übrig war, habe ich eingefroren. Sobald der Schnee weg ist, ist "Angrillen" angesagt.
(Ein paar Zutaten fehlen auf dem Stillleben)
Zwei Zwiebeln würfeln und in Schmalz oder Öl braun rösten.
Eine Paprikaschote würfeln und mit der klein gehackten Knoblauchzehe zu den Zwiebeln geben . Ein Teelöffel Tomatenmark hinzu fügen. Kurz mit anrösten, mit einem Teelöffel Mehl bestäuben und 100ml Rotwein, 150ml Brühe, einen Teelöffel Paprikapulver und einen Esslöffel roten Balsamico dazu geben.
Das ganze darf jetzt 20 Min vor sich hin köcheln.
Während die Soße kocht, ca. 50g gewürfelten Speck anbraten.
Das Ganze mit dem Stabmixer pürieren, die Speckwürfel hinzu geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und nochmal kurz aufkochen (je nach Konsistenz etwas Gemüsebrühe hinzu).
(Da hab ich ganz schön gekleckert. Der Stabmixer ist mit mir durchgegangen.)
Hab mir dazu ein Rumpsteak und Basmatireis gegönnt.
Viel Spaß beim Nachbauen,
Gruß,
Peter