Gestern im C&C: Lachs mit 6 Tagen Haltbarkeit im Vakuum für 9 €/Kg
1 Filet musste mit...davon habe ich heute noch graved Lachs gemacht und 2 schöne Stücke für das Mittagessen heraus getrennt
Die besten Abschnitte vom zurechtputzen kamen später in die Sauce.
Lachs mit P&S würzen und mit Olivenöl beträufeln dann bei 80 Grad in den BO stellen, Pasta aufstellen....1-2 min kürzer als angegeben garen, etwas Nudelwasser kurz vom abgiessen abnehmen.
Zwiebel und etwas Knofel anschwitzen, mit Noilly Prat ablöschen....reduzieren und nen guten Schuss Riesling zugeben....aufkochen lassen und dann Rahm zugeben, mit P&S würzen...eingeweichten Safran und etwas Parmesan zugeben und warm stellen, Lachs kontrollieren, meiner war noch net weit genug und kam noch kurz in die Pfanne mit Butter.....ganz kurz ! Lachsabschitte in die Sauce.....leicht köcheln lassen, den Rest des eingeweichten Safran und eine Legierung ( Eigelb und Sahne ) zugeben....leicht anziehen lassen , Nudelwasser und die Pasta dazu....durchschwenken, den Lachs zwischendurch wenden ( der darf nur sanfte Hitze bekommen ) und dann anrichten......
Das Eiweis am Fisch ist nur äusserlich, innen war er schön glasig, für GöGa fast zu roh....mir grade recht.
....Fisch und Pasta......sensationell !