Moin Leute,
Ihr kennt das sicherlich. Auf die alltägliche Frage: "Was essen wir heute?" kommt erstmal ne ganze Weile nix und dann nach einer gefühlten Ewigkeit ein "Keine Ahnung, entscheide du." Also fängt der geneigte Griller an wie Falschgeld durch die Einkaufsregale zu hirschen, auf der Suche nach der Erleuchtung. Mittlerweile ist es dann 16:30 Uhr und um 18:30 Uhr soll es Essen geben. Da fällt sein Blick auf die TK Truhe mit einer Fleischmasse die dort Cevapcici genannt wird. Und so kam ihm die Idee. Balkanteller mit Djuvec, Krautsalat, Tzaziki und ordentlichen Cevapcici. Also schnell dass dafür notwendige gekauft.
Zu Hause dann festgestellt, Mist keine Dosentomaten mitgenommen. Also müssten die Datteltomaten von GöFreu dran glauben.
Und während die Zwiebeln und der Knoblauch andünstesten, würde draußen der Grill vorgeheizt und die Cevapcici zusammengerührt und geformt.
Die durften dann indirekt bei 150°C garziehen.
Leider hatte ich dann im Multitasking (Tzaziki musste ja auch noch angerührt werden) dass wichtigste vergessen (richtig die Bilder). Deshalb gibt es jetzt einen Zeitsprung von 20 min. Der Djuvec ist fertig, das Tzaziki ebenfalls. Wir steigen ein bei der Farbgebung der Cevapcici.
Das ging dann auch ganz fix, so dass jetzt noch das obligatorische Tellerbild folgt.
Geschmacklich war das Ganze in Ordnung, etwas mehr Zeit zum durchziehen hätte da sicherlich noch die eine oder andere Nuance rauskitzeln können.
Aber dafür war das in etwa 1 1/2h auf dem Teller.
So ich Rolle dann mal aufs Sofa.
Grüße
Octavius
Ihr kennt das sicherlich. Auf die alltägliche Frage: "Was essen wir heute?" kommt erstmal ne ganze Weile nix und dann nach einer gefühlten Ewigkeit ein "Keine Ahnung, entscheide du." Also fängt der geneigte Griller an wie Falschgeld durch die Einkaufsregale zu hirschen, auf der Suche nach der Erleuchtung. Mittlerweile ist es dann 16:30 Uhr und um 18:30 Uhr soll es Essen geben. Da fällt sein Blick auf die TK Truhe mit einer Fleischmasse die dort Cevapcici genannt wird. Und so kam ihm die Idee. Balkanteller mit Djuvec, Krautsalat, Tzaziki und ordentlichen Cevapcici. Also schnell dass dafür notwendige gekauft.
Zu Hause dann festgestellt, Mist keine Dosentomaten mitgenommen. Also müssten die Datteltomaten von GöFreu dran glauben.
Und während die Zwiebeln und der Knoblauch andünstesten, würde draußen der Grill vorgeheizt und die Cevapcici zusammengerührt und geformt.
Die durften dann indirekt bei 150°C garziehen.
Leider hatte ich dann im Multitasking (Tzaziki musste ja auch noch angerührt werden) dass wichtigste vergessen (richtig die Bilder). Deshalb gibt es jetzt einen Zeitsprung von 20 min. Der Djuvec ist fertig, das Tzaziki ebenfalls. Wir steigen ein bei der Farbgebung der Cevapcici.
Das ging dann auch ganz fix, so dass jetzt noch das obligatorische Tellerbild folgt.
Geschmacklich war das Ganze in Ordnung, etwas mehr Zeit zum durchziehen hätte da sicherlich noch die eine oder andere Nuance rauskitzeln können.
Aber dafür war das in etwa 1 1/2h auf dem Teller.
So ich Rolle dann mal aufs Sofa.
Grüße
Octavius



