• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schneller Eierlikörkuchen

hasi7379

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo ihr lieben Backfreunde,
das ist zwar ein total einfacher Kuchen, aber ich finde ihn mega lecker, und er hält sich echt sehr lange.
Das wichtigste ist der Eierlikör. Dazu nehm ich immer den guten Bombardino aus Südtirol :-)

Die Zutaten:

5 Eier , 250g Zucker , 1P. Vanillezucker , 1/4 l Eierlikör , 1/4 l Öl , 250g Mehl , 1P. Backpulver

IMG_0679.JPG


die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schön schaumig schlagen
IMG_0682.JPG


langsam den Eierlikör und das Öl dazu geben
IMG_0681.JPG

IMG_0684.JPG


das Mehl und Backpulver mischen und sieben, dann unterrühren
IMG_0685.JPG

die Form fetten
IMG_0686.JPG

Teig rein
IMG_0687.JPG

und ab in den Ofen
IMG_0688.JPG

nach ner Stunde kommt dieses Prachtstück raus.....
IMG_0691.JPG


ich hab leider vergessen, ein Tellerbild zu machen...schnief
 

Anhänge

  • IMG_0679.JPG
    IMG_0679.JPG
    142,3 KB · Aufrufe: 1.169
  • IMG_0681.JPG
    IMG_0681.JPG
    114,5 KB · Aufrufe: 1.180
  • IMG_0682.JPG
    IMG_0682.JPG
    86,7 KB · Aufrufe: 1.172
  • IMG_0684.JPG
    IMG_0684.JPG
    107,9 KB · Aufrufe: 1.132
  • IMG_0685.JPG
    IMG_0685.JPG
    71,6 KB · Aufrufe: 1.123
  • IMG_0686.JPG
    IMG_0686.JPG
    125,3 KB · Aufrufe: 1.153
  • IMG_0687.JPG
    IMG_0687.JPG
    116,7 KB · Aufrufe: 1.138
  • IMG_0688.JPG
    IMG_0688.JPG
    115,6 KB · Aufrufe: 1.113
  • IMG_0691.JPG
    IMG_0691.JPG
    228 KB · Aufrufe: 1.141
Hallo,

sieht gut aus... Und da ich morgen frei hab, wird der evtl. nachgebastelt.

:cook:
 
Hmm, hätte ich doch bloß nicht hier rein gesehen. Nun ist ein neuer Punkt auf der Nachbackliste.:mosh:
 
sehr schön geworden, das Rezept kenn ich auch, könnt ich ja auch mal wieder machen...
 
Hallo ihr lieben Backfreunde,
das ist zwar ein total einfacher Kuchen, aber ich finde ihn mega lecker, und er hält sich echt sehr lange.

Mhhh versteh ich nicht...ich denke der hält lange, da könntest doch ein Tellerbild machen.
Oder, hält er dann doch nicht solange bei euch :D

Egal wie, der gefällt mir...lecker schmatz :D
 
Ich hatte ja angedroht, den Kuchen nachzubacken. Mit Kokosöl. :-) Ist mächtig nach oben gegangen. Danke @hasi7379 fürs Rezept. :worthy:

Zuerst die Form vorbereitet. Schön mit Kokosöl eingerieben und mit Spätzlemehl eingestreut.

CIMG2280.jpg


Die Zutaten fürs Foto zurecht gelegt.

CIMG2281.jpg


Das Kokosöl leicht erwärmt um es zuverflüssigen.

CIMG2282.jpg


Und nun alles so nach und nach in die Küchenmaschine.

CIMG2283.jpg


Teig in die Form. Hätte das Mehl wohl doch sieben sollen. :hmmmm: Im fertigen Kuchen merkt man nix davon.

CIMG2284.jpg



Oh ha, mächtig hoch gegangen.

CIMG2289.jpg


Da der so hoch gekommen ist, Hat den Puderzucker auf diese Seite drauf.

CIMG2291.jpg


Heute früh dann Anschnitt.

CIMG2292.jpg


Lecker. :essen:::gs-rulez::mosh:

Rezept wie oben von @hasi7379. Aber Öl durch Kokosöl ersetzt und zwei statt ein Vanillezucker.
 

Anhänge

  • CIMG2280.jpg
    CIMG2280.jpg
    627,6 KB · Aufrufe: 1.044
  • CIMG2281.jpg
    CIMG2281.jpg
    499,8 KB · Aufrufe: 1.106
  • CIMG2282.jpg
    CIMG2282.jpg
    471,8 KB · Aufrufe: 1.034
  • CIMG2283.jpg
    CIMG2283.jpg
    462,5 KB · Aufrufe: 1.135
  • CIMG2284.jpg
    CIMG2284.jpg
    515,6 KB · Aufrufe: 1.089
  • CIMG2289.jpg
    CIMG2289.jpg
    661,4 KB · Aufrufe: 1.088
  • CIMG2291.jpg
    CIMG2291.jpg
    622,1 KB · Aufrufe: 1.118
  • CIMG2292.jpg
    CIMG2292.jpg
    680,4 KB · Aufrufe: 1.114
Ich hatte ja angedroht, den Kuchen nachzubacken. Mit Kokosöl. :-) Ist mächtig nach oben gegangen. Danke @hasi7379 fürs Rezept. :worthy:

Zuerst die Form vorbereitet. Schön mit Kokosöl eingerieben und mit Spätzlemehl eingestreut.

Anhang anzeigen 1171871

Die Zutaten fürs Foto zurecht gelegt.

Anhang anzeigen 1171872

Das Kokosöl leicht erwärmt um es zuverflüssigen.

Anhang anzeigen 1171873

Und nun alles so nach und nach in die Küchenmaschine.

Anhang anzeigen 1171874

Teig in die Form. Hätte das Mehl wohl doch sieben sollen. :hmmmm: Im fertigen Kuchen merkt man nix davon.

Anhang anzeigen 1171875


Oh ha, mächtig hoch gegangen.

Anhang anzeigen 1171876

Da der so hoch gekommen ist, Hat den Puderzucker auf diese Seite drauf.

Anhang anzeigen 1171878

Heute früh dann Anschnitt.

Anhang anzeigen 1171879

Lecker. :essen:::gs-rulez::mosh:

Rezept wie oben von @hasi7379. Aber Öl durch Kokosöl ersetzt und zwei statt ein Vanillezucker.
Oh....Schaut ja super aus:ola:
Und ich hoff, das er Euch auch so gut schmeckt wie uns..... Vielen Dank für die Bilder
 
und er hält sich echt sehr lange.

Stimmt übrigens nicht. Nach spätestens drei Tagen ist nix mehr vom Kuchen da. :-)

Und nochmal nach gebacken. Dieses mal etwas weniger Zutaten, da die Form nicht so groß ist.

CIMG2687.jpg
CIMG2688.jpg
 

Anhänge

  • CIMG2687.jpg
    CIMG2687.jpg
    640,7 KB · Aufrufe: 842
  • CIMG2688.jpg
    CIMG2688.jpg
    642 KB · Aufrufe: 843
@hasi7379 und die anderen , Danke für die Inspiration :clap2:

Meine Variante wie die von @donnermeister mit Kokosöl, hmmm sehr sehr lecker und ich habe noch Eierlikörglasur drüber gemacht

IMG_6016.JPG


IMG_6018.JPG


IMG_6023.JPG


:gs-rulez:
 

Anhänge

  • IMG_6016.JPG
    IMG_6016.JPG
    312,1 KB · Aufrufe: 728
  • IMG_6018.JPG
    IMG_6018.JPG
    428,5 KB · Aufrufe: 738
  • IMG_6023.JPG
    IMG_6023.JPG
    351,1 KB · Aufrufe: 740
Zurück
Oben Unten