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Schneller Kesselgulasch

LGresch

GSV-Veterinär
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hi Kollegen,

Für den morgigen Geburtstag der Frau Mama ein schnelles Kesselgulasch. Da es regnet, dies mal über der SFB des Smokers...
Ein paar Bilder...

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Kartoffeln, Zwiebeln, Rindfleisch, Butterschmalz, Knobi, Paprika,
Dosentomaten, sind die Hauptbestandteile....

Viele Grüße, Lutz
 

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Sieht sehr sehr gut aus! :respekt:

Wie lange hast Du es geköchelt?
 
Das ist bestimmt sehr lecker! Guten!
 
LGresch, wäre Top wenn Du die genaue Zutatenliste mit Mengenangaben Posten könntest. Und eine kurze Anleitung in welcher Reihenfolge du was gemacht hast.

Dein Essen sieht so lecker aus, das will ich auf unserer Gulaschkanone nachkochen.

DANKE :-)
 
LGresch, wäre Top wenn Du die genaue Zutatenliste mit Mengenangaben Posten könntest. Und eine kurze Anleitung in welcher Reihenfolge du was gemacht hast.

Dein Essen sieht so lecker aus, das will ich auf unserer Gulaschkanone nachkochen.

DANKE :-)

Oh jetzt wird es kompliziert :hmmmm:

Rindergulasch knapp 2kg
2 Cabanossi gewürfelt
5 mittlere Zwiebeln fein gewürfelt
2 Knobizehen, ebenfalls gewürfelt
5 rote (hatte ich gerade da) Paprika, gewürfelt
1,5 kg festkochende Kartoffeln, in dem Falle Sorte "Laura", rotschalig
3x Tomaten aus der Dose, gewürfelt
3x passierte Tomaten 500ml
Ca 2l Wasser (geht auch Brühe, hatte ich nicht mehr da)
Paprika edelsüß
Salz
Zucker
Pfeffer schwarz gemahlen
3 Lorbeerblätter
Chili
Butterschmalz
Suppengrün getrocknet


Zuerst Zwiebeln und Knobi im Butterschmalz glasig werden lassen, Fleisch dazu, anbraten, dann alles weitere bis auf die Kartoffeln dazu, gut rühren, Gewürze aus der Hand, wenn es ein Mal gekocht hat, Kartoffeln dazu und dann langsam köcheln lassen.
Immer wieder mal rühren, ohne Deckel, dann kann es schön einkochen.
Ich nehme feste Kartoffeln einmal binden die durch die Stärke gut und zerfallen nicht so wie die mehligen.
Sonst kommt noch ein guter Schuss Rotwein dazu, den hatte ich hier schlicht weg vergessen.
Zu guter Letzt abschmecken nach persönlichem Gusto. Schärfer / süßer / ..

Viel Erfolg wünsche ich dir. Lutz
 
Kleiner Nachtrag.

Die genauen Mengenangaben schwanken immer mal bei dem Kesselgulasch.
Mal mehr Fleisch, mal weniger Paprika, gibt immer eine etwas andere Konsistenz.
Je mehr du machst, desto weniger kommt es auf 500g an. Hab zu meinem Geburtstag 25l gekocht, diesmal zehn, heißt nicht, dass es dann das genau 2,5 fache war.
Probier es aus .
Kann nur lecker werden.
Wie groß ist denn dein Kessel bzw das Gefäß in der Kanone?
 
Hey super! Vielen Dank für die Mühe! Das werden wir demnächst definitiv nachkochen ;)

Wir haben einen 20 Liter Kessel auf der Gulaschkanone.
 
Da nehm ich doch glatt einen Teller :thumb2:
Schaut klasse aus und ist toll zubereitet :thumb1:
 
Gulasch schmeckt sowieso immer am besten aus dem grosse Kessel..Klasse :thumb2:
 
Kannst mit den Zutaten spielen. Peperoni gehen auch gut, manchmal noch saure Gurke, als in Richtung Soljanka gehend ...

Bin auf deinen Bericht gespannt. LG
 
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