Hatte heute Urlaub , also war ich für's Mittagessen zuständig. Beim MmV fiel mir ein frisch marinierter Schweinehals in den Korb (ja, ich weiß: jetzt schreit ihr wieder auf von wegen Neonfleisch, aber 1. sagt schon die Abkürzung Mm Vertrauens, und 2. hat der nur FR. und Sa. offen - Fabrikverkauf, also kann man definitiv von Frischware ausgehen.).
Also dann kurz mal aus der Hüfte gegrillt, einfach kleingeschnippelt, was da war (Lauch, Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch, ein paar frische italienische Gewürze wie Rosmarin, Salbei, Thymian und Oregano und eine halbe Buddel Rotwein dazu, den Klops aufgespießt und das erste Mal meine Rotisserie von Napi ausprobiert:
Nur mit dem Backburner in ca. 2 Stunden auf 75° KT, dan Ruhe in Frieden:
Fertig:
Anschnitt:
Göga hat noch schnell Tagliatelle in den Topf geschmissen, während ich das Gemüse etwas einreduziert und abgesiebt habe. Auf dem Teller sah's dann so aus:
Peperoncino boykottiert natürlich mal wieder meine Saucen-Kreationen
und greift auf seine Lieblings-Besatzer-BBQ-Sauce zurück:
Die Sauce war etwas Rotweinlastig, und den Braten zieh' ich nächstes Mal auf knapp 80°, war teilweise noch etwas bissfest und hätte noch bisschen können...
Also dann kurz mal aus der Hüfte gegrillt, einfach kleingeschnippelt, was da war (Lauch, Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch, ein paar frische italienische Gewürze wie Rosmarin, Salbei, Thymian und Oregano und eine halbe Buddel Rotwein dazu, den Klops aufgespießt und das erste Mal meine Rotisserie von Napi ausprobiert:
Nur mit dem Backburner in ca. 2 Stunden auf 75° KT, dan Ruhe in Frieden:
Fertig:
Anschnitt:
Göga hat noch schnell Tagliatelle in den Topf geschmissen, während ich das Gemüse etwas einreduziert und abgesiebt habe. Auf dem Teller sah's dann so aus:
Peperoncino boykottiert natürlich mal wieder meine Saucen-Kreationen
und greift auf seine Lieblings-Besatzer-BBQ-Sauce zurück:
Die Sauce war etwas Rotweinlastig, und den Braten zieh' ich nächstes Mal auf knapp 80°, war teilweise noch etwas bissfest und hätte noch bisschen können...