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Schnelles Roastbeef zum Abendessen

MaecA

Veganer
10+ Jahre im GSV
Einen schönen guten Abend zusammen,
Nachdem ich vor einigen Tagen den neuen Smoker mit Rippchen, Brisket, Armadillo Eggs und Moink Balls beladen habe, gab es heute mal Abendessen für zwei.

Dazu gab es ein schönes 1,2 kg Roastbeef aus Nebraska.
Zunächst pariert, dann mit Pfeffer, Salz ein paar Senfkörnern und ein paar gemörserten Kaffeebohnen gewürzt und erst mal eingepackt im Kühlschrank gelagert.

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Gegen 17:30 habe ich angefeuert und dann gegen 18:15 das gute Stück aufgelegt.
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Die Konics habe ich mir Rinderfond, ein wenig Bier, ein paar Zwiebeln und Möhrchen gefüllt. Daraus wurde später noch ein schnelles Sößchen.
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Nach ziemlich genau zwei Stunden war eine KT von 52 Grad erreicht. Schnell noch ein paar Minuten von Alleen Seiten direkt gegrillt, kurz ruhen lassen und dann angeschnitten.

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Für den ersten Versuch nicht sooo schlecht, glaube ich ;))

Für Tellerbilder hat es leider nicht mehr gereicht.

Viele Grüße,
Alex
 

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Herrlich !!
 
Schaut sehr lecker aus :-) Wird nachgegrillt!
Hätte noch eine Frage. Wenn du nach den erreichten 52° noch scharf angrillst, erhöht sich dann noch die Kerntemperatur?
Achja, und mich würe auch noch interessieren, wie du aus der Suppe und dem Suppengrün eine Soße machst? Mir fehlts dann immer an solchen "Kleinigkeiten" damit es perfekt wird ;)
 
Fleisch schaut sehr gut aus wenn auch zart war dann GEIL!!!
Lg. Karl

Ps. Ich liebe das Ami Steak Fleisch
 
Schaut sehr lecker aus :-) Wird nachgegrillt!
Hätte noch eine Frage. Wenn du nach den erreichten 52° noch scharf angrillst, erhöht sich dann noch die Kerntemperatur?
Achja, und mich würe auch noch interessieren, wie du aus der Suppe und dem Suppengrün eine Soße machst? Mir fehlts dann immer an solchen "Kleinigkeiten" damit es perfekt wird ;)

Ich habe dann das Thermometer abgeschaltet. Aber da ja noch scharf angegrillt wurde und das Fleisch danach noch etwas geruht hat, denke ich mal, dass es gegen Ende bei rund 54 - 55 Grad gelegen hat.

Zur Sauce: ich habe alles durchpüriert, dann abgesiebt kurz mit ein bisschen Wein aufgekocht und dann noch ein bisschen Creme fraiche untergerührt.
 
Ich habe dann das Thermometer abgeschaltet. Aber da ja noch scharf angegrillt wurde und das Fleisch danach noch etwas geruht hat, denke ich mal, dass es gegen Ende bei rund 54 - 55 Grad gelegen hat.

Zur Sauce: ich habe alles durchpüriert, dann abgesiebt kurz mit ein bisschen Wein aufgekocht und dann noch ein bisschen Creme fraiche untergerührt.
Super, danke für die Info!
 
Mit welcher GT wurde dann gearbeitet?
 
Sauber gemacht, wieder was für die To-Do-Liste
Nette Zwischenmahlzeit, wenn das PP mal wieder länger dauert.
BBQ-Man
 
Sehr schön gemacht:messer:, gehört so auch zu meinen absoluten Lieblingszubereitungsarten.
 
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