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Schnitzel von der wilden Sau

Tuna

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Moin,

ich hatte mal wieder Lust auf Schnitzel mit Pommes und wie es in einem Jägerhaushalt so ist, waren die Schnitzel von einer selbst erlegten Sau.

Zuerst habe ich das Rückenstück geputzt und in fingerdicke Stücke zerteilt.
Anschließend etwas geklopft, durch die Panierstraße laufen lassen und in Butterschmalz gebraten.
Neberher waren die Pommes im Ofen und kurz vorm Finale kam noch etwas Brokkoli in Salzwasser.

Die Schnitzel waren super aber die Pommes, wie Backofenpommes so sind, ausbaufähig. Die Friteuse ist auf der Prioritätenliste auf jeden Fall eine paar Plätze nach oben gerückt.

Ich lasse einfach die Bilder sprechen.

VG Tim

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Hi,
das hätte mir wohl auch geschmeckt! Schöne Schnitzel!
Gruß
Daniel
 
Sehen klasse aus. Für mich perfekt, für GöGa allerdings wohl noch etwas zu dick. Bzgl. Friteuse: schon mal an eine Tefal Actifry gedacht? Wir haben die FZ710 und das Teil ist fast wöchentlich im Einsatz.
 
Sehr schön.
Für mich wäre dies Fleisch zu edel für Schnitzel, aber ich verstehe Dich.
Ich als Waldbesitzer spare ja auch nicht am Holz.
Grüße und Schrumbadibummbumm
Nicolai
 
Sehen klasse aus. Für mich perfekt, für GöGa allerdings wohl noch etwas zu dick. Bzgl. Friteuse: schon mal an eine Tefal Actifry gedacht? Wir haben die FZ710 und das Teil ist fast wöchentlich im Einsatz.

Hmm, ich weiß nicht so recht. Mir schweben so Sachen wie Backfisch, halbes Hähnchen und noch so ein paar andere dickmachende Dinge vor Augen und das muss in Fett schwimmen ^^
 
Ich grätsch da mal rein:
Bei einem Schnitzel in der Pfanne kann man spielen.
Günstiges Rapsöl
Butterschmalz
Rapsöl (oder ein anderes) mit einem guten Stich der deutschen Markenbutter.
Die Fritteuse mit den besten Fetten zu betreiben, kann teuer werden.

Da die Schnitzel keine schwarzen Stellen hatten, war ja genug Öl/Fett in der Pfanne.

Zum Thema Kalorien: Die Parade kann sich nur einmal mit Fett vollsaugen. Egal ob aus Fritte oder Pfanne.

Halahalli und Horido
Nicolai
 
"Dick" war auf die Fleischdicke nach dem Klopfen bezogen und nicht auf die Kalorien. Schnitzel müssen im schwimmenden Fett ausgebacken werden. :messer:
 
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