Testergebnis
Ein frohes neues Jahr euch allen!
Die Verkostung zu Beginn unseres Sylvesteressens hat wie geplant geklappt. Habe die 3 Steaks wie Kimble vorgeschlagen hat für 50 min bei 51° Sous Vide gegart und im Anschluss auf dem OHG mit Kruste versehen.
Hier das Fleisch nach dem Bad im SV:
Das hinterste (oben im Bild) ist das frische Stück, das mittlere Stück wurde klassisch gefrostet, das vorderste (unten im Bild) ist das schockgefrostete Steak. Die unterschiedliche Farbe des klassisch gefrorenen Stücks fällt auf:
Nach dem OHG sahen alle drei Steaks nahezu gleich aus. Beim Anschneiden ist mir kein großer Unterschied beim Austritt von Flüssigkeit aufgefallen. Auch der Anschnitt sah im Wesentlichen gleich aus. Aber seht selbst:
Schockgefrostet:
Klassisch gefroren:
Frisch:
Mein Eindruck:
Lecker waren alle drei Filetsteaks. Der Geschmack war hervorragend, wirklich große Unterschiede im Hinblick auf Aromen, Fleischgeschmack usw. konnte ich nicht feststellen. Aber: Die Textur hat sich spürbar unterschieden: Frisch und schockgefrostet waren zart und hatten einen guten Biss, wie man sich das wünscht. Das klassisch gefrorene war zwar auch zart, aber wirkte im direkten Vergleich zu weich, fast ein wenig ‚matschig‘. Die Qualität der Textur fiel beim klassisch gefrorenen also spürbar ab, wobei das schon jammern auf hohem Niveau ist.
Meinung der Gäste:
Für eine detaillierte Besprechung der Ergebnisse waren alle zu hungrig.
Habe also nur gefragt, welches oder welche am besten schmecken. Von einer Einzelmeinung („schmeckt alles gleich“) hier das Ergebnis:
Schockgefrostet: 5
klassisch: 2
Frisch: 1
Ein frohes neues Jahr euch allen!
Die Verkostung zu Beginn unseres Sylvesteressens hat wie geplant geklappt. Habe die 3 Steaks wie Kimble vorgeschlagen hat für 50 min bei 51° Sous Vide gegart und im Anschluss auf dem OHG mit Kruste versehen.
Hier das Fleisch nach dem Bad im SV:
Das hinterste (oben im Bild) ist das frische Stück, das mittlere Stück wurde klassisch gefrostet, das vorderste (unten im Bild) ist das schockgefrostete Steak. Die unterschiedliche Farbe des klassisch gefrorenen Stücks fällt auf:
Nach dem OHG sahen alle drei Steaks nahezu gleich aus. Beim Anschneiden ist mir kein großer Unterschied beim Austritt von Flüssigkeit aufgefallen. Auch der Anschnitt sah im Wesentlichen gleich aus. Aber seht selbst:
Schockgefrostet:
Klassisch gefroren:
Frisch:
Mein Eindruck:
Lecker waren alle drei Filetsteaks. Der Geschmack war hervorragend, wirklich große Unterschiede im Hinblick auf Aromen, Fleischgeschmack usw. konnte ich nicht feststellen. Aber: Die Textur hat sich spürbar unterschieden: Frisch und schockgefrostet waren zart und hatten einen guten Biss, wie man sich das wünscht. Das klassisch gefrorene war zwar auch zart, aber wirkte im direkten Vergleich zu weich, fast ein wenig ‚matschig‘. Die Qualität der Textur fiel beim klassisch gefrorenen also spürbar ab, wobei das schon jammern auf hohem Niveau ist.
Meinung der Gäste:
Für eine detaillierte Besprechung der Ergebnisse waren alle zu hungrig.
Habe also nur gefragt, welches oder welche am besten schmecken. Von einer Einzelmeinung („schmeckt alles gleich“) hier das Ergebnis:
Schockgefrostet: 5
klassisch: 2
Frisch: 1