Eigentlich wollte ich ein völlig anderes Eis machen, dann schrieb mir eine Kollegin, das sie schon am Montag wieder kommt und mir fiel ein, dass sie ausschließlich Schokoladeneis isst.
Also habe ich mal aus dem Handgelenk gemixt:
100 gr Zucker
20 gr dunkler Kakao (der stark entölte zum Backen)
1/2 Tafel Ritter Sport "Schoko-Brownie", kleinst gehackt
10 gr Lezithin (aus Sonnenblumen)
2 gr JBK
250 ml Sahne
125 ml Milch
Alles zusammengerührt und erwärmt; mit dem Stabmixer nochmal ordentlich gerührt:
Sieht lecker aus und schlägt in dieser Version eigentlich alles, was ich bisher an Schokoeis gegessen habe (inkl. der Eigenkreationen).
Nach dem Abkühlen noch eine Nacht in den Kühlschrank.
Heute rausgeholt; sehr "viskose" Masse; aber noch mehr flüssig als fest.
Dann in die Eismaschine und nach ca 40 Minuten war das Eis fertig.
Sehr mächtig!
Mehr als eine Kugel davon schaffe ich nicht.
Nicht zu süß.
Könnte durchaus noch ein bißchen Zucker vertragen; ist aber okay.
Lässt sich auch im gefrorenen Zustand (hatte es bis eben noch im Gefrierschrank) hervorragend streichen.
Sollte unbedingt mit einem "leichten" Eis kombiniert werden (Vanille, Zitrone, ...).
Also habe ich mal aus dem Handgelenk gemixt:
100 gr Zucker
20 gr dunkler Kakao (der stark entölte zum Backen)
1/2 Tafel Ritter Sport "Schoko-Brownie", kleinst gehackt
10 gr Lezithin (aus Sonnenblumen)
2 gr JBK
250 ml Sahne
125 ml Milch
Alles zusammengerührt und erwärmt; mit dem Stabmixer nochmal ordentlich gerührt:
Sieht lecker aus und schlägt in dieser Version eigentlich alles, was ich bisher an Schokoeis gegessen habe (inkl. der Eigenkreationen).
Nach dem Abkühlen noch eine Nacht in den Kühlschrank.
Heute rausgeholt; sehr "viskose" Masse; aber noch mehr flüssig als fest.
Dann in die Eismaschine und nach ca 40 Minuten war das Eis fertig.
Sehr mächtig!
Mehr als eine Kugel davon schaffe ich nicht.
Nicht zu süß.
Könnte durchaus noch ein bißchen Zucker vertragen; ist aber okay.
Lässt sich auch im gefrorenen Zustand (hatte es bis eben noch im Gefrierschrank) hervorragend streichen.
Sollte unbedingt mit einem "leichten" Eis kombiniert werden (Vanille, Zitrone, ...).