Moin,
da die Saison für Eis bei uns aufgrund von nicht vorhandenen Eisreserven langsam wieder zu startet beginnt, wollte ich auch mal etwas herzeigen.
Ich bin bei der Zubereitung etwas einfach, soll heißen : Ich breche Rezepte gern auf etwas herunter was Zutaten/Handlungsschritte anbelangt.
Hier mal Schokoladeneis
400g Milch
400g Sahne
60g Schokolade (Zartbitter in meinem Fall)
40g Kakao
120g Zucker
40g Dextrose
4 Eigelb
Prise Salz
Alles in einen Topf, unter rühren zur Rose abkochen und dann auf 10 ° C runter kühlen lassen.
Ca. 15-20 Min in der Eismaschine, verzehrfertig.
Ich esse es meistens auch so, in der Waffel muß man sich aber sputen.
Nach 15 Minuten :
Ca. 1kg Ausbeute
Meistens entnehme ich aber nur 1 Kugel für z.B. Dessert, lässt sich gut herausnehmen.
Anso
da die Saison für Eis bei uns aufgrund von nicht vorhandenen Eisreserven langsam wieder zu startet beginnt, wollte ich auch mal etwas herzeigen.
Ich bin bei der Zubereitung etwas einfach, soll heißen : Ich breche Rezepte gern auf etwas herunter was Zutaten/Handlungsschritte anbelangt.
Hier mal Schokoladeneis
400g Milch
400g Sahne
60g Schokolade (Zartbitter in meinem Fall)
40g Kakao
120g Zucker
40g Dextrose
4 Eigelb
Prise Salz
Alles in einen Topf, unter rühren zur Rose abkochen und dann auf 10 ° C runter kühlen lassen.
Ca. 15-20 Min in der Eismaschine, verzehrfertig.
Ich esse es meistens auch so, in der Waffel muß man sich aber sputen.
Nach 15 Minuten :
Ca. 1kg Ausbeute
Meistens entnehme ich aber nur 1 Kugel für z.B. Dessert, lässt sich gut herausnehmen.
Anso