Für den Schoko-Kirsch-Kuchen benötigt ihr
400g Zucker
6 EL Kakao
1/8 l Wasser
5 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen
1 Becher Mehl ca.200g
2 TL Backpulver
1 Glas Kirschen, abtropfen lassen
200g Margarine
im Topf schmelzen.
Zucker einrühren.
Wasser dazugeben und
Kakao unterrühren.
Ca. 5Min. köcheln lassen.
dann etwa 8 EL von der Masse abnehmen und zur Seite stellen.
Das Mehl, Backpulver und Eigelb nacheinander in die Schokomasse rühren.
Zum Schluss den Eischnee unterheben.
Den Teig in eine Form geben und
die abgetropften Kirschen in den Teig.
Bei 175 Grad ca. 50Min. backen.
Auf den noch warmen Kuchen die restliche Schokomasse verteilen.
Dekorieren und schmecken lassen
400g Zucker
6 EL Kakao
1/8 l Wasser
5 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen
1 Becher Mehl ca.200g
2 TL Backpulver
1 Glas Kirschen, abtropfen lassen
200g Margarine
im Topf schmelzen.
Zucker einrühren.
Wasser dazugeben und
Kakao unterrühren.
Ca. 5Min. köcheln lassen.
dann etwa 8 EL von der Masse abnehmen und zur Seite stellen.
Das Mehl, Backpulver und Eigelb nacheinander in die Schokomasse rühren.
Zum Schluss den Eischnee unterheben.
Den Teig in eine Form geben und
die abgetropften Kirschen in den Teig.
Bei 175 Grad ca. 50Min. backen.
Auf den noch warmen Kuchen die restliche Schokomasse verteilen.
Dekorieren und schmecken lassen





Klasse Sabine...Kakao und Kirsch
ich liebe es 
