• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schoko-Kirsch-Kuchen

Bienenkönigin

Dessert-Zauberfee
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Für den Schoko-Kirsch-Kuchen benötigt ihr
7482AFCB-7C88-4C75-88AF-2EBB98F9B3B3.jpeg

400g Zucker
6 EL Kakao
1/8 l Wasser
5 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen
1 Becher Mehl ca.200g
2 TL Backpulver
1 Glas Kirschen, abtropfen lassen

200g Margarine
5054757A-DFE1-4070-B192-A6E732C1E33B.jpeg

im Topf schmelzen.

2A4AED1D-7D0B-4B54-B5C4-17AD8F0D0229.jpeg

Zucker einrühren.

7B61DA73-3334-4FCC-A257-4BE6E6BCCE4C.jpeg

Wasser dazugeben und

167F4646-E0BA-48F5-913E-ECF48CB9EF64.jpeg

Kakao unterrühren.
Ca. 5Min. köcheln lassen.

F47109B4-ABB0-4480-AE87-05CAC639A809.jpeg

dann etwa 8 EL von der Masse abnehmen und zur Seite stellen.

A83C397D-B473-4567-8589-7EE4242BBA0F.jpeg

Das Mehl, Backpulver und Eigelb nacheinander in die Schokomasse rühren.

2A61269A-2D48-4F52-914A-ED59D3679074.jpeg

Zum Schluss den Eischnee unterheben.

DB5663C2-520F-49E2-854F-63105AC4D6CE.jpeg

Den Teig in eine Form geben und

2A0FF954-506C-420A-8DD4-F71A2A3752C4.jpeg

die abgetropften Kirschen in den Teig.

FD1803A7-BB74-4639-931F-613DA39DEF31.jpeg


018311D2-AF64-41A3-A6FE-EDB8611554B0.jpeg

Bei 175 Grad ca. 50Min. backen.

958004A7-676F-4FB0-B27A-D60C8B82A790.jpeg

Auf den noch warmen Kuchen die restliche Schokomasse verteilen.

Dekorieren und schmecken lassen 😋
F9171326-D533-4F18-8F1F-88A1E70AFFF4.jpeg
 
Sabine.... ich komme umgehend auf ne Tasse Kaffee bei Dir vorbei ..... eine traumhafte Zutatenkombi. Bookmark ist gesetzt
 
MMMMMhhh. :thumb2:
Das Rezept erinnert mich sehr an den
isländischen Skuffukaka .
Der ist aber noch süßer und ohne Kirschen -
aber saulecker.

:prost:
Tom
 
Sabine.... ich komme umgehend auf ne Tasse Kaffee bei Dir vorbei ..... eine traumhafte Zutatenkombi. Bookmark ist gesetzt

Ja, gute Idee. Aber leider zu weit weg.
Ich denke wir sehen uns bei Tom, da können wir gemeinsam was backen 😉
 
Leider geil :thumb2:
Verdammt lecker!
 
Ich habe mir gleich Bookmark gesetzt - der ist was für uns Schleckermäuler!!!! :sun:
 
Finde ich sehr sehr gelungen. Würde mir grad nen Stück zum Kaffee passen. Vielen lieben Dank fürs zeigen. bookmark gesetzt
 
Zurück
Oben Unten